Автор Правда.Ру

Как обращаться с пробниками? - 19 октября 2005 г.

Пробовать косметику - целая наука. Тем, кто хочет хорошо выглядеть и не бросать деньги на ветер, - предлагается освоить краткий курс обращения с пробниками.

Знаниями делятся косметологи московского салона красоты "Юбилейный" Елена Ширяева и Людмила Леоненко.

Урок 1. Вводный

Все уже знают, что выбирать средства для ухода за лицом нужно исходя из проблем кожи и ее типа. Если, скажем, беспокоят морщинки, чувство стянутости и шелушение - выбираем препараты, предназначенные для сухой, увядающей кожи. Казалось бы - что проще? Однако даже подобранная по всем правилам косметика порой не подходит. Чтобы не попасть впросак, стоит косметику пробовать. Для этого предназначены пробники - мини-упаковки, в которых заключено несколько граммов косметического средства. Пробника обычно хватает на 2-3 использования. И тут встает вопрос: как за столь короткий срок можно разобраться, подходит косметическое средство или нет? Это не просто, но возможно. Самые популярные препараты для ухода за кожей - разного рода кремы, очищающие средства и тоники. Поэтому поговорим о том, как пробовать именно их.

Урок 2. Крем без проблем

Начнем с крема. Нанесите небольшое количество нового для вас косметического средства на кожу - и прислушайтесь к своим ощущениям.

1. Возникло пощипывание?
2. Появилось покраснение?
3. Возникло ощущение стянутости кожи?
4. Появилось чувство, что крем лежит на лице, как пленка?
5. Возникло ощущение излишней жирности кожи?
6. Кожа стала более мягкой, нежной?
7. Крем впитался быстро и стал неощутимым?
8. Приятен аромат крема?

Крем вам подходит, если на первые пять вопросов вы ответили отрицательно, а на остальные - утвердительно. Если в чем-то сомневаетесь - оцените крем по тем же критериям и при втором-третьем использовании пробника. Очень важный момент - не пытайтесь по пробнику определить, насколько эффективен крем. В первую очередь это касается омолаживающих препаратов. Если производитель обещает, что крем существенно уменьшит морщинки - пробник не поможет вам понять, произойдет это на самом деле или нет. Для того, чтобы увидеть первые результаты "работы" крема, нужно использовать его минимум месяц. Пожалуй, единственный крем, об эффективности которого можно судить по пробнику, - крем, придающий жирной коже матовость. Уже при первом использовании можно оценить действенность такого препарата. Если через полчаса после нанесения крема на коже появился сальный блеск - значит, это средство не слишком хорошо выполняет свои "обязанности".

Урок 3. Подходящий тоник

Теперь что касается очищающих средств. Пробуя пенку для умывания или косметическое молочко - оцените его по 8 критериям.

При нанесении средства
1. Возникло пощипывание?
2. Появилось покраснение?
3. Возникли неудобства из-за того, что препарат слишком жидкой консистенции?
4. Приятна отдушка?

Сразу после использования
5. Есть ощущение недостаточно хорошо очищенной кожи?
6. Возникла сухость кожи?
7. Появилось чувство стянутости кожи?
8. Кожа стала гладкой, бархатистой?

Если на 4-й и 8-й вопросы вы ответили "да", а на остальные - "нет", очищающее средство вам подходит. Тоник выполняет две функции. Он завершает очищение кожи и тонизирует ее. После подходящего вам тоника на коже должно оставаться ощущение чистоты, свежести. В остальном пробовать тоник следует так же, как и очищающее средство - только исключив третий пункт. Важный момент - в аннотациях к очищающим и тонизирующим препаратам для комбинированной и жирной кожи часто обещают, что средство устраняет комедоны. Учтите - пробник эту способность препарата вам наглядно не продемонстрирует. Комедоны - то есть черные точки - растворяются постепенно, при длительном использовании очищающего средства.

Урок 4. Работа над ошибками

Самые распространенные пробники - в виде крохотного полиэтиленового пакетика. При их использовании многие допускают одну серьезную ошибку - пытаются растянуть пробник на 5-6 дней, а то и на неделю. Этого ни в коем случае нельзя делать. Дело в том, что вскрыть такую упаковку, можно только отрезав ее уголок. Сами понимаете, плотно закрыть пробник после этого никак не удастся. А значит, косметическое средство становится лакомой добычей бактерий, пылинок. Поэтому препарат в такой упаковке может храниться не больше трех дней. Затем пробная доза меняет свои свойства и уже не сможет сообщить вам достоверную информацию о косметике. Так что слишком уж экономно расходовать пробники - неверная стратегия.

Наталья Иванова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры