Автор Правда.Ру

Меняем лицо. Советы визажиста

Лицо Сколько раз недовольство формой своего лица выводило вас из состояния равновесия и становилось причиной плохого самочувствия. Эта проблема легко решается при помощи макияжа. Разъясняет косметолог-визажист московского салона "Дом Красоты" Татьяна БАРАНОВА .

Всего различают 6 основных типов лица: квадратное, прямоугольное, круглое, треугольное, овальное и удлиненное. "Овал" и "прямоугольник" бывают удлиненными — за счет очень высокого лба или массивного подбородка.

Чтобы понять, какой формы ваше лицо, уберите волосы назад и повернитесь в фас к зеркалу. Глядя на свое отражение, мысленно обведите контур лица. Какая геометрическая фигура получилась?

Идеальной считается овальная форма. Коррекция такому лицу не нужна. А лица других форм при помощи макияжа нужно приближать именно к овалу. Основной принцип коррекции — то, что нужно уменьшить, затемняем, а что хотим увеличить — высветляем.

В вечернем макияже все "исправления" вносят тональным кремом, который на тон-два темнее кожи лица, и румянами. Дневной макияж должен быть более легким, почти незаметным, поэтому в нем допустима только коррекция румянами. Ну и, конечно же, в любое время суток хороший визаж немыслим без тонального крема и компактной пудры, совпадающих с цветом кожи.

Наносят всю эту косметику в такой последовательности. При вечернем макияже — сначала тональный крем, совпадающий с тоном кожи, затем на определенные участки лица чуть-чуть темного тона, следом — пудра, под конец — румяна. При дневном макияже — сперва тональный крем, затем пудра, потом румяна.

Теперь конкретные рекомендации для каждого типа лица.

Квадратное лицо. Обычно широкое. Явно выделяются углы нижней челюсти. То есть челюсть не плавно закругляется вверх к ушам, а образует углы с боковыми линиями лица.

День. Румяна наносим под скулы и растушевываем их от ушных раковин вниз — на углы нижней челюсти. Немного румян и на верхние уголки лба. Слегка затемняя все эти углы, мы тем самым визуально срезаем их, делая лицо более овальным.

Вечер. На углы нижней челюсти накладываем более темный тон и тщательно растушевываем его под подбородок. Затемняем тоном и боковые участки лба. Затем очень сдержанные, телесных оттенков румяна наносим под скулы.

Прямоугольное лицо . Как и квадратное, оно отличается акцентированными уголками нижней челюсти. Слегка великоват подбородок, высоковат лоб.

День. Румяна наносим под скулы и растушевываем их к уголкам рта и на углы нижней челюсти. Немного румяним середину и верхнюю часть лба.

Вечер. Уголки нижней челюсти, подбородок, середину и верхнюю часть лба затемняем тоном. Тем самым зрительно делаем лицо немного короче. Румяна только под скулы. Растушевываем их к уголкам рта.

Треугольное лицо . Нижняя челюсть маленькая. Ее уголки находятся друг от друга на значительно меньшем расстоянии, чем скуловые косточки. Достаточно широкий (не путать с высоким) лоб.

День. Румяна наносим так, чтобы наиболее интенсивное цветовое пятно приходилось на боковые участки скул. Слегка касаемся румянами боковых поверхностей лба. Вечер. Затемняем лоб по бокам и виски. Темным тоном покрываем также боковые участки скул и растушевываем к уголкам рта. Для достижения наилучшего результата стоит более светлую, чем кожа, пудру нанести на нижнюю челюсть. Румяна — как при дневном макияже.

Круглое лицо . Обычно пухлые щеки. Широкий лоб, округлый подбородок.

День. Можно на все лицо нанести тональное средство, которое несколько темнее кожи. Тем самым мы визуально уменьшим лицо. Румяна наносим на виски и уголки нижней челюсти. Накладываем румяна под скуловые косточки, как можно более вертикально. "Румянец" должен быть не в виде растушеванной полосы, а более округлым, каплевидным.

Вечер. Темный тон на боковые поверхности лба, щек, а также на уголки нижней челюсти и виски. Растушевываем тон в одну линию. Румяна только на скулы. Удлиненное (овальное или прямоугольное) лицо. Массивный подбородок или очень высокий лоб. Иногда бывает и то и другое.

День. Румяна наносим под скуловую косточку горизонтально. Эта черта визуально как бы разрезает лицо, делая его короче.

Вечер. Чтобы скрыть массивный подбородок, наносим на него темный тон и растушевываем под челюсть. Верхнюю часть высокого лба необходимо затемнить. Румяна наносим, как при дневном макияже.

Екатерина ДМИТРИЕВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"