Автор Правда.Ру

Блестящие советы для блестящей кожи

лицо И кто только придумал эту жирную кожу? Всегда блестящая, рыхлая, пористая, чуть что — сразу угри. Просто наказание какое-то... Правда, все подруги говорят, что жирная кожа долго не стареет, и, со временем, станет нормальной. И это действительно так, но ведь красивой хочется быть сейчас. Что же делать?

Сладкоежкам придется туго

Сначала нужно разобраться, что заставляет твою кожу блестеть и покрываться прыщами. Как правило, это наследственность. Если мама все время припудривала носик, скорее всего, эта участь ждет и тебя. Однако причины могут быть и более серьезными: нарушения эндокринной системы или работы желудочно-кишечного тракта. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться: все поправимо, если усвоить некоторые правила и стараться им следовать.

А начинать надо с собственной тарелки. Во-первых, никаких шоколадок, мороженого, жирных эклеров или варенья. Углеводы, которые в огромном количестве содержаться в этих продуктах, заставляют усиленно работать твои сальные железы. А итог плачевный — жирная пленка на щеках и носе. То же можно сказать и о баранине, копченостях, свином сале. Однако ни в коем случае нельзя отказываться от сливочного масла, ведь это богатый источник витамина А, и он тебе особенно необходим. Во-вторых, побольше овощей и фруктов (особенно желтого цвета). Все французские аристократки, между прочим, предпочитали на десерт не сладкие муссы и кремы, а абрикосы, персики, яблоки. Может и тебе последовать их примеру?

Умывайся, если хочешь быть здоров

Все мы знаем, что нужно — нужно умываться по утрам и вечерам, но все ли помнят, как это делать правильно? Ведь утренние водные процедуры, например, значительно отличаются от вечерних. Ночью все процессы в организме человека замедляются, сальные железы вырабатывают меньше жира, поэтому можно обойтись теплой водой и специальной пенкой (слава богу, эпоха дефицита миновала, и можно найти средство на любой вкус и кошелек).

Вечером кожу очищать нужно тщательнее. Днем не только активно поработали твои сальные железы, но и осела микроскопическая пыль и грязь большого города. Прежде чем отправиться в ванну, найди косметическое молочко и аккуратно сними макияж... Сегодня ты решила дать лицу отдых и не красилась? Не имеет значения. Косметическое молочко или сливки прекрасно удаляют поверхностную грязь, смягчат раздражение и подготавливают кожу к умыванию. Кстати, не стоит тереть лицо жестким полотенцем, его нужно ласково промакивать. Ну и последний штрих — протирания специальным тоником. Тоник прекрасно дезинфицирует кожу и стягивает поры.

Два-три раза в неделю обладательнице жирной кожи нужно устраивать своему лицу настоящую чистку с использованием скраба или пилинга. Второй особенно хорош для чувствительных дам. Но не стоит полчаса тереть свое лицо в надежде избавится от жира раз и навсегда: во-первых, не получится, во-вторых, появится раздражение, а это уж совсем никуда не годится. Запомни, проводя глубокую очистку кожи нужно точно следовать инструкциям, приложенным к средству. Затем обязательно тщательно умойся и опять же промокни лицо мягким полотенцем. Постарайся не касаться раздраженных частей, пилинг или скраб только осложнят дело.

Если ты перестаралась

Если, несмотря на все твои усилия, а, может, из-за слишком больших стараний, на коже появилась сыпь или воспаление, значит, надо заняться лечебными процедурами. Первую помощь окажут специальные лосьоны, например, "Зинерит", "Окси-5" или отечественные "Огуречный", "Розовая вода". Они продезинфицируют кожу, снимут воспаление и стянут поры. Впрочем, протирания нужно устраивать и в качестве профилактики, для этого приготовь слабый спиртовой раствор или отвар из ромашки, календулы, мать-и-мачехи, зверобоя или тысячелистника.

Небесполезно пользоваться специальными кремами, и лучше делать это каждый день. Современные средства способны не только питать и увлажнять кожу, а ведь жирную представительницу увлажнять надо почти также, как и любую другую, но и устранять лишний жир. Кроме того, крем защитит от автомобильных выхлопов, промышленных выбросов и прочих радостей современных мегаполисов. Зимой заботу о лице можно доверить тональному крему. Но многие предпочитают обходиться пудрой. Тебе больше подойдет ее рассыпчатый вариант — она ложится тонким слоем и не позволяет коже блестеть. Однако не следует слишком верить косметике, несколько раз в день обязательно посмотри в зеркало. Скорее всего, часа через 2 после нанесения макияжа вокруг носа появится жирная пленка. Промакни кожу салфеткой, припудри.

Чтобы кожа не болела

Еще одна неприятность — расширенные поры, которые не могут стянуть ни тоники ни лосьоны. В борьбе с этим несчастьем тебе помогут маски, нормализующие работу сальных желез. Главное не скупиться, намазывать толстым слоем и оставлять на лице не меньше 10 минут. Чтобы добиться большего успеха, перед нанесением средства на лицо сделай паровую ванночку или теплый компресс с целебными травами. Очень хороша маска наших бабушек из белка куриного яйца с добавлением нескольких капель лимона. Намазывай ее в три слоя, и она прекрасно стянет поры.

И, напоследок, главное правило, которое должна запомнить каждая женщина. Все эти процедуры нужно делать регулярно! И не ссылайся на занятость и нехватку времени, кожа тебе этого не простит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским