Автор Правда.Ру

Сколько надо косметики, чтобы быть красивой

косметикаЧтобы выглядеть безупречно и сохранить кожу свежей и молодой, надо уметь за собой ухаживать. Сегодня даже дома это не проблема, если вы знаете, что и зачем вам потребуется. Минимум предметов для красоты предлагает косметолог-визажист, член Российской лиги косметологов Ольга БЕЛОУСОВА.

Прежде всего найдите на полочке в ванной место для баночек и флаконов с косметикой, которой придется пользоваться ежедневно. Это молочко для снятия макияжа, тоник для освежения кожи, кремы дневной и ночной. Все они подбираются строго по типу кожи и одной косметической марки. Тогда полезные свойства активных веществ проявятся полностью и эффект будет заметен быстрее.

На полочке обязательно должен быть скраб. Сухую и нормальную кожу можно чистить раз в неделю, жирную — дважды. Кремы-маски должны быть как минимум очищающая, питательная, тонизирующая. Пользоваться ими можно через день-два, чередуя по свойствам.

Флакончики поменьше — гели для ухода за кожей вокруг глаз: гель питательный и гель-лифтинг. Первый подойдет на утро и вечер, вторым пользуются под макияж. Борьба с лишними волосками должна проходить без травм, поэтому, покупая пинцет, проследите, чтобы края его были острыми, ровно и точно прилегали друг к другу. Дольше прослужит пинцет из дорогой стали. Чтобы он всегда был под рукой, посадите его верхом на стаканчик с расческами и кисточками. Не путайте со стаканчиком для зубных щеток и пасты — рядом с предметами для макияжа не должно быть влаги.

В стаканчике для косметических щеточек обязательно должен быть пластмассовый шпатель для крема. Если хотите, чтобы дорогой крем сохранялся долго, не берите его руками из баночки — так вы заносите бактерии, которые разрушают структуру крема. Порцию крема возьмите шпателем, переложите на крышку и лишь потом наносите на кожу. Лучше специальной мягкой кисточкой — на коже бактериям тоже не место.

По этой же причине обзаведитесь спонжами. Круглые диски из натуральной губки с крупными порами необходимы для очищения кожи от макияжа и увлажнения. Двумя такими губками удобно снимать краску молочком, а потом надо обязательно смыть молочко водой. Лучше кипяченой, идеально — минеральной. Для этой цели держите в ванной бутылку газированной минеральной воды — пузырьки дадут коже дополнительный кислород. Протирать лицо удобнее плоскими круглыми ватными дисками — подвесьте упаковку прямо к основанию полочки.

Еще пара спонжей из латекса потребуется для нанесения тона. Подушечки пальцев для этой цели может быть и удобнее, но кожа нуждается в чистоте, да и тон с нежными спонжами ложится ровнее.

Чтобы скрыть недостатки кожи, покраснения и прыщи, обзаведитесь корректором. Он наносится на чистую сухую кожу. Лучше всего скрывают дефекты корректоры зеленоватых оттенков. Если нет корректора под рукой, визажисты иногда даже используют жирные зеленоватые тени.

После корректора очередь основы, или базы под тон. Она увлажняет и защищает кожу. Для жирной кожи выбирайте обезжиренную основу — она будет поглощать блеск, для сухой предпочтительнее питательный крем-основа. Летом основу можно выбрать со светоотражающими частицами, тогда кожа будет защищена от вредного солнца. Поверх нее спонжами наносим тон, и теперь можно заниматься глазами, щеками и губами.

Кисточек для макияжа потребуется несколько: жесткая плоская — для помады, очень мягкая — для сухих теней и более жесткая — для жирных, тонкая круглая — для подводки. Тени ложатся ровнее с плоскими аппликаторами из губки — они гигиеничнее, потому что хорошо моются и менять их можно часто.

Для того чтобы румяна ложились ровно, а не пятнами, нужна пушистая, средней величины круглая мягкая кисточка, рядом с ней — большая закругленная для рассыпчатой пудры, наконец, большая плоская веероообразная для снятия излишков пудры и румян. Не забудьте про жесткие щеточки для бровей. Ими удобно наносить фиксирующий гель после того, как придали форму бровям.

Для того чтобы макияж выглядел естественным, а линии идеально ровными, обзаведитесь увеличительным зеркалом. Исправлять ошибки лучше всего одноразовыми ватными аппликаторами, удобнее — плоскими.

Если делаете макияж при электрическом освещении, то есть опасность выглядеть слишком театрально. Идеальный вариант — дополнительная лампа дневного света в ванной. Но если будете делать макияж перед окошком, он только выиграет в естественности.

"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры