Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Календарь красоты

До Нового года — три недели. Самое время начать активную подготовку к празднику. Календарь красоты поможет вам все успеть и ни о чем не забыть

21 день

Пора сесть и набросать предварительный план действий. Обычно здесь на первом месте фигурирует "похудательная" программа, включающая в себя диеты и занятия спортом. Сделать образ жизни более активным — похвальное намерение. Но не переусердствуйте. Чтобы избежать боли в мышцах и перетренированности, стоит следовать нескольким правилам.

Во-первых, перед началом занятий обязательно пройдите тест на физическую подготовленность. Такие исследования сегодня предлагают большинство фитнес-клубов. Результаты оцениваются по баллам — от 1 до 5 или до 7. Ваша "оценка" позволит тренеру посоветовать вам оптимальный график тренировок.

Во-вторых, нельзя опаздывать на занятия. Припозднившиеся спортсмены рискуют недостаточно хорошо разогреть свои мышцы. А последующая силовая нагрузка спровоцирует сильнейшую крепатуру. Если же она все-таки появилась, немедля начинайте борьбу. Нужно набрать горячую ванну и растворить в воде немного морской соли. Полежав 10-15 минут, займитесь массажем пострадавших зон. Сначала движения должны быть продольными и скользящими. Потом хорошенько разомните ноющие мышцы. Выйдя из ванны, разотритесь махровым полотенцем и намажьте кожу любой противовоспалительной мазью.

Эту несложную процедуру следует повторять несколько раз в день. Тогда крепатура исчезнет достаточно быстро — за один — максимум два дня. И последующие недели тренировки пройдут безболезненно.

19 дней

Пора подумать о салоне красоты. Идти туда, конечно же, еще рано. Но стоит записаться к мастерам — потом сделать это будет практически нереально.

А можно сделать еще хитрее — купить праздничный сертификат красоты. Он может быть рассчитан на несколько недель. В этом случае можно выбрать длительную программу услуг. Например, приходить в салон несколько раз в неделю на массаж или какую-нибудь аппаратную процедуру.

А можно купить сертификат одного дня и прийти в салон утром 31 декабря. Там вам сделают и маникюр, и педикюр, и прическу, и различные маски, которые подтянут кожу и уберут с нее следы усталости. А потом обновленное лицо перейдет во власть визажиста. Он подберет макияж, который лучше всего будет сочетаться с вечерним платьем.

Объем предоставляемых услуг определяется вашим желанием и стоимостью сертификата. Если за него заплатили 2-3 тысячи рублей, то и общая цена процедур будет соответствовать этой сумме. Такая форма оплаты салонных услуг одномоментна и потому очень удобна. К тому же сертификат можно подарить другому человеку — это действительно прекрасный подарок.

16 дней

Пора подумать о загаре, который, безусловно, украсит любую женщину. Загорать в солярии нужно не больше двух раз в неделю и не дольше 15-20 минут за один раз. Для того, чтобы образовалась стойкая и заметная пигментация, потребуется около 2,5 недели. Как раз сейчас самое время записаться в салон.

Загореть можно и с помощью кремов. Делать это нужно дважды в неделю. Перед нанесением автозагара надо хорошенько почистить кожу скрабом. После пилинга загар получается более ровным и стойким. Автобронзант ни в коем случае нельзя наносить сразу после теплого душа. Коже надо дать остыть. В противном случае расширенные паром поры будут адсорбировать крем и окрасятся очень интенсивно. Наносите крем только на сухую прохладную кожу. Но если загар все же получится пятнистым, отчаиваться не надо. Можно провести "химчистку" кожи. В вашем арсенале должны быть два незаменимых реактива — свежий сок лимона и перекись водорода. Оба этих средства прекрасно удаляют искусственную пигментацию и возвращают эпидермису его первоначальный цвет.

14 дней

Пора сесть на диету. Конечно, для того чтобы похудеть совсем не обязательно голодать. Достаточно выбрать какую-нибудь сбалансированную диету. Как правило, они рассчитаны именно на две недели, поэтому озаботиться данным вопросом нужно именно в середине декабря.

Постарайтесь заранее запастись необходимыми продуктами и морально настройтесь на диету. Если вы будете твердо идти к цели, помехой не будут даже предновогодние вечеринки и банкеты на работе.

Если же на строгую диету садиться желания нет, просто немного модифицируйте свой рацион. Достаточно совсем небольших изменений, чтобы появился заметный эффект. Например, вместо плотного ужина выпивайте стакан обезжиренного кефира. А к чашке кофе на завтрак, наоборот, добавьте тарелочку овсянки или гречки без масла и сахара.

10 дней

Пора подумать о том, как бы всех сразить наповал белозубой улыбкой. Самый простой способ — приобрести систему для домашнего отбеливания зубов. Как правило, она состоит из специального стоматологического состава и каппы. Последняя делается из тонкого силикона, толщина которого не превышает 1 мм. Никакого дискомфорта ношение каппы не вызывает, пользоваться ею можно в любое время суток.

Если вы хотите быстро отбелить зубы, то лучше надевать каппу с отбеливателем на ночь. В этом случае эффект появится уже через несколько дней, а своего максимума он достигнет через 9-10 дней. А нам как раз этого и нужно.

8 дней

Самое время позаботиться о волосах, сделать их пышными, объемными и блестящими. Делать это можно с помощью одной незамысловатой процедуры. Ежедневно волосы нужно сушить и расчесывать совершенно определенным образом. Только что вымытую голову нужно опустить вниз и из такого вот "переломанного" положения и следует начать укладку.

Прежде всего нужно хорошенько расчесаться. Взмахи расческой должны идти сверху вниз, то есть от головы к полу. Точно по такой же схеме нужно работать и феном. Струя горячего воздуха на несколько минут задерживается у корней, а потом медленно движется по направлению к кончикам.

Несколько минут такой гимнастики — и можно опять принять вертикальное положение, продолжив укладку обычным манером. Завершать сушку надо холодным воздухом — он зафиксирует прическу. Эта процедура хорошо подготавливает корни волос — они приподнимаются и образуют дополнительный объем. Залог успеха заключен в регулярности. Если каждый день так "полировать" волосы, то уже через неделю они станут пышными и блестящими.

5 дней

Пора обратить внимание на самую уязвимую область лица — кожу вокруг глаз.
Последние пять дней перед Новым годом нужно делать специальные маски — например, из петрушки. В ход пускаются, как ее "вершки", так и "корешки". Зелень прекрасно справляется с синяками, а корни обладают еще и противоотечным действием.

Делаются эти маски очень просто: петрушку мелко режут, а затем получившуюся кашицу на 15 минут наносят на кожу вокруг глаз.

Прекрасные результаты дают компрессы из лекарственных трав. Для этого берут по 1 ч. ложке сухой ромашки, укропа или шалфея, заливают половиной стакана кипятка и на 10 минут помещают под крышку. После этого настой процеживают и делят на две части. Одна из них остужается, а другая подогревается. А потом на веки поочередно кладут то теплые, то холодные компрессы. За пять дней ежеденевных процедур синяки под глазами заметно уменьшатся.

3 дня

На носу обычно видны расширенные поры, их нам и нужно убрать перед праздником. Вам понадобятся специальные очищающие полоски, которые продаются в любом косметическом магазине. Они не помешают даже в том случае, если над лицом поработал косметолог.

Помните: после косметических аппликаций кожа становится очень уязвимой. Она размягчена, лишена защитной жировой пленки и поэтому легко адсорбирует пыль и грязь. Так что очищать ее надо вечером, перед сном, но никак не перед выходом на улицу.

Юлия Гончарова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?