Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Двойной подбородок нам НЕ друг

подбородок Можно ли избежать двойного подбородка? Своими рекомендациями на эту тему делится косметолог московского салона "Медея" Марина АРСЕНЬЕВА .

Появление двойного подбородка у молодых женщин — один из самых верных признаков избыточного веса. Если вам нет сорока лет, а нижнюю часть вашего лица уже опоясывает складка двойного подбородка — вам стоит задуматься над своим рационом, сесть на диету, заняться зарядками, массажами, снижающими вес. Вам стоит начать худеть и вы убедитесь, что подбородочная складка исчезнет полностью или станет гораздо меньше.

Помимо лишнего веса есть иные причины появления двойного подбородка:
врожденная или приобретенная сутулость, привычка ходить с опущенной головой. Подбородочная складка нередко возникает у любительниц поспать на высоких перинах и у тех, кто предпочитает читать лежа на спине. После 45 лет двойной подбородок может обозначиться не только у тучных, но и у худых женщин. Особенно тех, кто резко поменял весовую категорию.

Для предупреждения появления двойного подбородка и для борьбы с ним хорошо помогает следующая утренняя процедура. Приготовьте раствор из трав, намочите в нем махровое или плотное вафельное полотенце и интенсивными движениями похлопывайте кожу. Края полотенца берутся руками за концы так, чтобы средняя часть полотенца заметно провисала. Резко растягивая полотенце, его серединой производятся хлопки по подбородку.

Для таких компрессов-массажей прекрасно подходят настои трав:
тысячелистника, ромашки, мяты, шалфея или липового цвета. На одну столовую ложку смеси сухих трав — полтора стакана крутого кипятка. Настаивать не менее 20 минут. Получившийся раствор процедить. Настой лучше подготовить с вечера.

Употребление травяных смесей хорошо чередовать с концентрированными солевыми растворами. Применимы морская, океаническая соль или обычная пищевая с добавлением йода. Пропорции, необходимые для раствора: одна столовая ложка соли на литр воды. Эта процедура довольно эффективна в борьбе с обвисанием щек и двойным подбородком.

Для сухой кожи раствор должен быть щадящей комнатной температуры, для нормальной и жирной — предпочтительнее контрастные настои. Для женщин с расширенной сетью капилляров смена температурных компрессов категорически противопоказана.

После процедуры нанесите на область шеи крем, соответствующий типу кожи.
Раз в неделю стоит делать маски. Для сухой и нормальной кожи лучше использовать отруби, овсяные хлопья, мед и добавки витаминов в масле — по 2 — 3 капли. Для жирной основу должны составлять яичный белок, дрожжи и сок лимона. Можно применять готовые корректирующие маски. Все маски следует накладывать в 2 — 3 слоя и принимать их лежа, с немного запрокинутой головой и приподнятым подбородком как минимум в течение 15 минут.

Хорошо зарекомендовал себя и комплекс специальных упражнений. Его желательно выполнять два раза в день. Первоначально каждое упражнение следует повторять 4 — 5 раз, постепенно доведя до 10 — 12. Ощутимый результат появится через месяц.

Перед началом следует протереть шею лосьоном, нанести питательный крем.
Готовы? Начинаем.
1. Резко откинуть голову назад, открыть рот. Сильно напрягая мышцы подбородка, сомкнуть челюсти, выпячивая нижнюю вперед.
2. Запрокинуть голову назад, стараясь как можно сильнее вытянуть шею. Вернуться в исходное положение.
3. Стоя, расправить грудь, положить руки на плечи: правая рука — к левому плечу, левая — к правому — и, нажимая на плечи, постараться как можно сильнее вытянуть шею вверх. В таком положении сделать вдох, считая до десяти, а затем расслабиться и сделать выдох.

4. Встать, вытянуть руки "по швам", плечи расправить, спину держать ровно, голову опустить на грудь. Наклонить голову к левому плечу до отказа, откинуть назад, потом — к правому плечу и снова — на грудь. Повторить все в обратном порядке. Упражнение лучше делать, закрыв глаза, чтобы не закружилась голова.

5. Сидя за столом, упереться в него локтями и подпереть подбородок кулаками, наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Затем расслабиться.

6. Опустить уголки рта и напрячь мышцы шеи. Затем — расслабиться.

7. Вытянуть губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи и энергично артикулируя, произнести громко и звонко звуки О-У-И-А-Ы.

8. Взять в рот деревянную палочку или карандаш — зажать в зубах и, выдвинув подбородок вперед, чертить в воздухе круги или цифры.

"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой