Как прилично сэкономить на косметике?

Многие женщины считают, что можно экономить на чем угодно, только не на косметике. Однако это утверждение неверно. Оказывается, духи можно создать самостоятельно, при этом аромат будет индивидуальным. А самое главное, что стоить это будет в десятки раз дешевле.

Для приготовления духов достаточно взять любой дешевый крем и эфирное масло с любимым запахом. Это все просто смешивается, и Вы получаете неповторимый парфюм. Эфирные масла вообще незаменимы в ванной любой женщины. Не нужно тратиться на что-то необычное. Просто купите обычную морскую соль в аптеке, растворите в горячей воде, смешайте с любимым маслом, и эффект от этого будет не меньше.

Большинство женщин активно следят за кожей, чтобы она всегда была нежной и гладкой. И в погоне за лучшим им кажется, что чем дороже и новее крем они купят, тем заметнее будет чудесное омоложение. Это все миф. На самом деле, состав косметических средств разных марок практически идентичен, а внутри линии разница вообще на уровне упаковки. Что же касается крема вокруг глаз, то хотя бы ради интереса попробуйте купить в аптеке однопроцентную гидрокортизоновую мазь, и Вы будете поражены результатом.

Для того чтобы ухаживать за кожей лица, необходим еще и тоник. Его легко может заменить простая минеральная вода без газа. Если же сразу трудно отказаться от привычных лосьонов, то не тратьте деньги на фирменные средства, потому что отечественные ничем не хуже. Однако чтобы тоника хватило на большее время, то можно его просто разбавить той же самой минеральной водой, советует «Tetkam.net».

Не забывайте и о народных средствах, которые тоже помогают сэкономить прилично. Самый просто пример – скраб для тела, состоящий из меда с кофе. Или вместо меда добавить сметану, тогда получится увлажняющий скраб, что тоже полезно для кожи.

А сколько рецептов масок для волос из йогурта, яиц, хлеба? И они совсем не уступают дорогим средствам, а, может, даже и выигрывают. Из недорогих продуктов можно приготовить увлажняющую и очищающую маску для лица – кефир, мед и овсяные хлопья. И подобных рецептов огромное количество.

Одной из самых серьезных проблем для женщин является целлюлит. Лучший антицеллюлитный гель – оливковое масло плюс пять капель любого цитрусового масла. Можно втирать во время массажа, а можно просто обернуть пищевой пленкой проблемные места и оставить на 20-30 минут.

Вместо дорогой гигиенической помады или бальзама для губ лучше использовать обычный детский крем, эффект будет значительно лучше. Если же закончилась Ваша любимая помада, то ее остатки можно смешать с тем же детским кремом, только она будет еще и увлажняющей. На блеск для губ тратиться тоже не обязательно, когда есть оливковое масло. Держится оно не так долго, как искусственный блеск, зато создает матовый эффект.

Если пофантазировать, то можно придумать свои маленькие хитрости, которые помогут сэкономить. Вполне возможно, что такая косметика не просто поможет улучшить финансовое благополучие, но и улучшит состояние кожи. Так что не стесняйтесь экономить и придумывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Подробности: на США упал метеорит
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
НАТО собирается воевать с Россией в Африке
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Спам появился раньше интернета
Минстрой придумал способ ограничить плату за жилищные услуги
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Южмаш" потребовал от России миллионы долларов на ракету для украинского спутника
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев