Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Особенности ухода за кожей лица зимой

косметикаУход за кожей лица в зимнее время имеет свои особенности. На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Зоя Яковлевна ЗАЛЕМ.

  "В сильные морозы кожа лица у меня краснеет или принимает синий оттенок. Как защитить ее от суровых климатических условий?"
 Ольга Кузина, Норильск

 - Отрицательное воздействие низких температур обычно выражается в обветривании, чрезмерной сухости, стянутости кожи. Зачастую кожа приобретает застойный оттенок, возникает так называемая синюшность лица. Краснота обычно появляется у женщин с тонкой чувствительной кожей и близко расположенными на ее поверхности сосудами. Мы лечим эти дефекты с помощью специального аппарата - электрокоагулятора.

 Защитить кожу от мороза можно декоративной косметикой, которая не только украшает лицо, но и создает защитную пленку. Имеются и специальные кремы защитного характера, такие, как "Медвежья сила", "Визодерм плюс", дневные кремы косметической серии "Веледа", содержащие натуральные растительные масла - миндальное, ирисовое, цитрусовое. Перед применением защитного крема нанесите на кожу лица обычный дневной крем с большим содержанием жировых компонентов. Его можно использовать и как основу под макияж, тональный крем, крем-пудру.

 "После угревой сыпи у меня на лице остались пятна. Летом они незаметны под загаром, а зимой на морозе выступают и долго не проходят. Подскажите, что мне делать?"
 Светлана Волобуева, Омск

 - Угревая сыпь - это заболевание с хроническим течением. Летом ультрафиолетовые лучи оказывают целебное воздействие, а в осенне-зимний сезон часто происходит обострение заболевания. Поэтому вам необходимо проводить своевременное лечение. В нашем институте есть специальные лечебные процедуры для устранения таких пятен, в том числе лечебный массаж, маски, химический пилинг, лазеротерапия. Помимо процедур, которые женщины могут получать у нас, мы выписываем им лекарственные препараты, способствующие устранению таких косметических дефектов в домашних условиях. Хотя отрицательное влияние на кожу "погодных" факторов - явление обратимое и кожа обладает способностью восстанавливаться, но постоянный уход за ней необходим, ибо приспособляемость кожи не безгранична и тем меньше, чем старше возраст.

   "Регулярно пользуюсь защитными кремами, но лицо на морозе все равно обветривается, появляются морщины, складки. Что делать, если не удается обойтись своими средствами?"
 Анна Васильева,  Калининград

 - Защищать кожу от мороза только с помощью косметических средств недостаточно. Важными факторами ухода за лицом являются очищение, питание и увлажнение кожи. Если домашние средства не помогают, лучше всего обратиться в специализированное учреждение. В Институте пластической хирургии и косметологии проводятся разнообразные процедуры для ухода за кожей лица. В том числе с использованием терапевтической системы Skin Master Plus:
  Пилинг - ультразвуковая чистка кожи и эффективное отшелушивание
  Тонинг - увлажнение кожи и тонизация мускулатуры
  Клиринг - осветление, частичное и полное удаление пигментных пятен
  Лифтинг - разглаживание мелких морщин, ообенно вокруг глаз, губ и на лбу, улучшение микроциркуляции и эластичности кожи.

 Мы делаем питательные маски, пластический и косметический массаж, ионофорез с лекарственными препаратами. Исправляем косметические дефекты лица с помощью аппаратной косметики.

 В институте есть своя аптека и лаборатория, где изготавливают кремы разового использования, без консервантов, исключающие возможность аллергических реакций. Опытные врачи помогут вам подобрать крем для вашей кожи, дадут квалифицированный совет по уходу за кожей лица в зимнее время.

Александр ПОПОВ
«Женское здоровье»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы