Автор Правда.Ру

Как очистить поры?

маска Можно ли бороться с жирной кожей самостоятельно? Этот вопрос мы задали косметологу московского салона "Фигаро" Татьяне ЗАЙЦЕВОЙ .

Действительно, многие женщины страдают от жирной кожи — она блестит, часто имеет бледный цвет и грубую структуру. На жирной коже особенно заметны поры. На сальный кожный покров быстрее, чем на сухой, ложатся пыль и грязь. Поэтому жирная кожа требует более частых очистительных процедур. Обычно женщины предпочитают обращаться в косметические салоны для очищения кожи, для избавления от угрей. Действительно, очищать кожу лучше у опытного косметолога.

А вот достигнутый эффект можно успешно закреплять дома, в обычных условиях, без применения косметических препаратов. Во всяком случае защитить свою кожу от воздействия вредных влияний, сохранить ее в хорошем виде после очищения у косметолога в силах любая женщина. Так же как и предоставить коже витаминизированное питание.

В косметическом наборе по уходу за жирной кожей обязательно должны быть очищающие салфетки и щетки для лица. Глубокие расширенные поры трудно очистить ваткой или марлевым тампоном. Ворсинки щетки должны быть мягкими и удлиненными. При помощи щетки можно наносить маски, питательные и защитные.

Ежедневно по утрам обтирайте лицо льдом — это хорошо тонизирует кожу и снимает отеки. Лучше заморозить отвар, который можно приготовить следующим образом: взять зверобой, листья щавеля, листья мать-и-мачехи, цветы календулы в равных частях. Измельченные или сухие растения залить кипятком (1 ст. л. сырья на стакан воды). Две минуты прокипятить, остудить. Полученную жидкость процедить и заморозить в пластмассовых формочках.

Жирную кожу рекомендуется умывать с добавлением любых кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, ряженки, сметаны. Протереть лицо тампоном, смоченным в кисломолочном продукте, через несколько минут смыть кипяченой водой. При жирной коже прекрасно помогают маски. Для достижения стабильного эффекта маски следует делать регулярно. Маски очищают кожный покров лица, увеличивают приток крови к коже, оставляют ощущение свежести и легкости.

Маски для жирной кожи должны быть густыми, так как по мере затвердения они способны поглотить жир. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно приготовить самые разнообразные и полезные маски.

Белковая маска. Взбить до густой пены белок одного яйца и добавить несколько капель лимона. Нанести на лицо на 5-7 минут, затем смыть теплой водой.

Дрожжевая маска. 1/2 палочки дрожжей размешать в теплом молоке, взбить до консистенции сметаны. Нанести на лицо ватным тампоном или кисточкой. Смыть теплой водой.

Тонизирующая маска. Смешать ингредиенты: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога, 1/2 ч. л. соли. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Огуречная маска. Эта маска отбеливает, оздоравливает и разглаживает кожу. Потереть огурец на терке, и получившуюся кашицу нанести на лицо.

Для жирной пористой кожи землистого цвета отлично подойдет помидорная маска. Срезом помидора, надавливая, густо намазать лицо. Смыть теплой водой.

Каротиновая маска. Помогает при жирной коже, обильно покрытой угрями. Морковь натереть на терке. Если морковь очень сочная и выделила много сока, добавьте немного талька. Три предыдущие маски наносятся на лицо на 10-15 минут и смываются водой (лучше кипяченой) комнатной температуры.

Маска из смородины. Несколько ягод белой и красной смородины раздавить и смешать с крахмалом. Эта маска удивительно приятно, освежающе воздействует на кожу.

Раз в неделю следует очищать жирную кожу геркулесовой маской. Овсяные хлопья, которые, несомненно, есть в каждом доме, развести теплым молоком. Маску следует держать на лице 15-20 минут. На лице она затвердевает, превращаясь в твердую пленку. Ее не надо сдирать — этим вы можете поранить кожу. Перед снятием ее стоит размочить холодной водой.

Если маска, нанесенная на лицо, вызывает неприятные ощущения, смойте ее раньше. Внимательно следите за реакцией кожи, выбирая для себя наиболее подходящую маску. Не стоит ждать быстрых результатов — ведь жирная кожа гораздо медленнее реагирует на воздействия масок, чем сухая. Но уже через два месяца вы несомненно ощутите результат: кожа перестанет лосниться, исчезнут угри, стянутся и станут менее заметными поры.

Для жирной кожи обязательно приготовьте огуречный лосьон: нарежьте огурцы ломтиками, сложите в бутылку, залейте качественной водкой или разбавленным аптекарским спиртом. Поставьте на две недели в теплое, лучше солнечное, место. Смачивайте в получившемся растворе полотенце и обтирайте им лицо и шею для смягчения кожи. Этот лосьон отлично очищает кожу от жира и загрязнений.

Что касается масок, то их состав вы можете несколько видоизменять, разнообразя понравившийся состав какой-либо добавкой. Не забудьте, что для жирной кожи полезными добавками являются лимонный сок, все кисломолочные продукты, свежий мед.

Елена ВИРОЗУБ
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Путин: Новый атомный ледокол "Сибирь" поможет освоению Севера
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий