Автор Правда.Ру

Лосьон из алоэ

маски Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА .

Как я жалею, что не родилась где-нибудь в Монако или в Италии, где жирная кожа считается роскошью и ассоциируется с красотой. Моя же кожа лоснилась всегда, доставляя мне неописуемые муки. А первые солнечные весенние лучи вызывали к жизни такие кожные проблемы, как прыщи и воспаления. Десять долгих лет я страдала, бегала к косметологам, "хваталась" за разные советы. И, наконец, поняла, что поддерживать жирную кожу в достойном состоянии несложно, если заниматься этим ежедневно.

Жирная кожа имеет три основных эстетических дефекта: блестит, имеет грубую пористую структуру и бледный вид, то есть стертый землистый цвет. Со всеми этими проблемами справляются маски. Каждую из предложенных масок нужно делать раз в неделю.

1. Желатиновая увлажняющая маска снимает блеск, эффект держится 2-3 дня. Чайную ложку желатина залить водой и оставить на полчаса. Добавить по 50 граммов глицерина и растопленного меда и 1 грамм салициловой кислоты, растворенный в чайной ложке кипятка. Полученную смесь взбить, остудить и нанести на лицо на 15 минут. Снимать маску теплой водой.

2. Дрожжевая и белковая стягивающие маски делают менее заметными поры. Половина пачки обычных дрожжей, один желток, несколько капель сока лимона, йогурт или кефир. Белковая маска оказывает такое же действие, но делать ее стоит не чаще раза в месяц. Взбить до густой пены белок одного яйца и добавить несколько капель лимона. Нанести на лицо на 7 минут, затем смыть теплой водой.

3. Питательная маска из овощей и фруктов заменяет нездоровую бледность на нежный персиковый цвет. Отличная маска — из кашицы свежей груши. Дубильные вещества груши великолепно сужают поры, отбеливают, увлажняют и очищают лицо. Груша заменима помидором, тертой морковью и красной смородиной. В сочные фрукты и овощи хорошо добавить тальк или крахмал. Эти маски можно подержать подольше — минут 20.

Что касается масок , то их состав можно изменять, добавляя понравившиеся ингредиенты, не забывая, что:
для жирной кожи незаменимы лимонный сок или кисломолочные продукты;
маски для жирной кожи должны быть густыми, так как по мере затвердения они должны поглощать жир.

Жирная кожа быстро впитывает пыль. Поэтому непреодолимо желание почаще умываться . Водопроводная вода, как мне кажется, еще больше провоцирует жирность кожного покрова. А горячая и теплая вода еще и способствует салоотделению. Поэтому я перестала умываться водой из-под крана. Кипяченую воду для умывания "подкисляю", добавляя яблочный уксус или сок лимона. Такую кислую воду держу в бутылке из темного стекла в ванной комнате.

Весной исключительно помогают обезжирить кожу ежедневные многоразовые умывания лосьоном из алоэ. Эта процедура также защищает кожу от появления прыщей. Большой срезанный лист алоэ следует упаковать в два целлофановых мешка и положить в холодильник на 10 дней. Затем измельчить лист, выжать из него сок. К 100 граммам сока добавить 50 граммов кипяченой воды и 10 граммов спирта.

Этот лосьон можно чередовать с огуречным: нарезать огурцы ломтиками, сложить в бутылку, залить водкой или разбавленным спиртом. Поставить на две недели в теплое, лучше солнечное, место.

Идеально справляется с воспалениями и угревой сыпью чеснок. Свежим срезом чеснока в течение нескольких секунд мягко промассируйте область воспаления. Здесь важно не переусердствовать — закончить протирание при первом появлении пощипывания, чтобы не получить ожог кожи. После этого хорошо протереть лицо льдом из отвара череды или чистотела.

Заметила, что безвредна для жирной кожи медицинская пудра или детская присыпка, в которую добавлено немного тонированной пудры. Пудра будет держаться дольше и не скатываться комочками, если перед нанесением промокнуть лицо тонкой бумажной салфеткой. Вечером я снимаю пудру ватным тампоном, смоченным в кефире или простокваше , и лишь потом протираю лицо лосьоном.

На жирной коже результаты усилий видны не сразу — как минимум через месяц. Такого длительного и безрезультатного ухода раньше я не выдерживала, поэтому и не верила в помощь домашних средств. Зато держится эффект долго — благодарная за внимание и терпение жирная кожа перестает лосниться, бесследно исчезают угри, стягиваются поры.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Крымскому арбитру предложили порвать паспорт и отречься от России
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии