Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Корректируем с умом. Как правильно выбрать маскирующее средство

косметика Сегодня на рынке косметической продукции появляется все больше средств, выполняющих одновременно функции декоративной и лечебной косметики. Сориентироваться в выборе таких средств помогут советы врача-косметолога московского салона красоты "София", старшего преподавателя кафедры эстетической медицины Международного учебного центра "Бизнес-образование" Софии Сергеевны ДЖАНГИРОВОЙ.

Всем известно, что тональный крем призван скрывать мелкие недостатки кожи, выравнивать ее поверхность, делать цвет лица более свежим, здоровым. Современная, высококачественная крем-пудра, выполняя эти функции, еще и отлично ухаживает за кожей. Тон защищает кожу от воздействия сильно загрязненной окружающей среды. Редкий тональный крем сегодня не имеет защиты от солнечных лучей.

Более того, солидные косметические фирмы в настоящее время выпускают тональные кремы, предназначенные для определенных типов кожи. Как выбрать такой крем для себя? Нужно учитывать оттенок вашей кожи, ее тип и время года, когда вы собираетесь им пользоваться. Возьмите несколько тональных кремов разных оттенков и нанесите небольшое количество каждого из них на боковую поверхность шеи. Наименее заметному на коже крему стоит отдать предпочтение. Летом, поздней весной и ранней осенью используйте крем-пудру с высоким фактором защиты от ультрафиолета, а зимой, ранней весной и поздней осенью — с более низким.

Приобрести эти средства можно в отделах солидных косметических фирм, расположенных в крупных универмагах, а также в салонах красоты. Другая разновидность пудры — рассыпная — придает коже приятный оттенок и бархатистость. И при этом также может ухаживать за кожей, если в ней высокое содержание ликоподия. Такая пудра обладает обезжиривающим, легким антисептическим действием, хорошо устраняет сальный блеск на жирной, про-блемной коже и помогает снять воспаление. Ее можно приобрести только в косметическом салоне. При выборе рассыпной пудры нужно ориентироваться на оттенок кожи.

Теперь поговорим о корректорах. Эти средства ретушируют недостатки кожи, одновременно ухаживая за ней. В некоторых случаях при помощи корректора можно избавиться даже от косметических дефектов.

Корректор может быть в виде жидкости, в которой содержится маскирующий пигмент. В средства, предназначенные для ретуширования недостатков жирной, проблемной кожи — прыщиков или синеватых следов от них — входят вещества, которые пролечивают воспаленные сальные протоки. Существуют также жидкие корректоры, которые способны скрывать, а при регулярном использовании и обесцвечивать пигментные пятна. Заметную сеточку сосудов на крыльях носа законспирирует жидкость, обладающая сосудосуживающим действием. Выбирать жидкие корректоры следует в зависимости от проблем кожи.

Стик — корректор плотной консистенции, выполненный в форме карандаша. Стики, как и жидкие корректоры, тоже способны камуфлировать и устранять недостатки кожи. Кроме того, такой карандаш-маскировщик очень удобен в использовании — его можно брать с собой, и подправлять им макияж вне дома. Стики зеленого цвета предназначены для "конспирации" сосудистой сеточки. Для того, чтобы скрывать другие дефекты кожи, пользуются карандашами телесных оттенков. Их выбирают, ориентируясь на тон своей кожи.

Если под глазами у вас лежат синеватые тени, обзаведитесь специальным корректором, скрывающим этот косметический недостаток. Это средство, правда, не избавит вас от кругов под глазами, но отлично скроет их и обеспечит защиту, питание, увлажнение нежной кожи нижних век. Корректор для век — крем, обычно имеющий желтоватый оттенок. Ведь по законам цветометрии синий цвет лучше всего нивелирует желтый.

Запомните — корректоры наносят на очищенную и увлажненную кремом кожу. Потом накладывают тональный крем, а затем декоративную косметику, например помаду, тушь для ресниц. Кстати, предпочтительно выбирать те помады, которые не только придают насыщенный цвет губам, но и ухаживают за ними — увлажняют, питают, защищают. Особенно нуждаются в таких средствах те женщины, у которых губы часто трескаются, шелушатся. В аннотации к помаде указано, какое именно воздействие она оказывает на губы.

А вот окрашивающая тушь , разрекламированная в продаже, как питающая, улучшающая рост ресниц — к сожалению, не способна оказать лечебное воздействие. Ведь, чтобы улучшить состояние ресниц, средство нужно наносить не только на сами волоски, но и на кожу у их корней. А, как известно, тушь для ресниц на кожу век не наносят.

Николай КЛОЧКОВ
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"