Автор Правда.Ру

Брови в ниточку

бровиКто из нас, пристально взглядывать в собственные брови, не задавался вопросом: что бы такое с ними сделать — укоротить, нещадно выщипать "в ниточку" или покрасить в мышиный цвет? Спрячьте подальше щипчики и пинцеты! Сегодня в моде совсем другие брови. О них рассказывает врач-косметолог московского салона красоты "Санфлауэрс" Шахри ДАНИЯЛОВА.

Предназначение бровей, по мнению ученых, защищать глаза от стекающих со лба капель пота. Какая проза! Истинные женщины знают, что роль бровей гораздо важнее. Она в том, чтобы очаровывать, притягивать или отвергать. Для этого надо лишь сделать свои брови красивыми и суметь в нужный момент ими правильно распорядиться.

Тот, кто не уделяет должного внимания своим бровям, никогда не будет выглядеть ухоженным. Потому что их коррекция в той или иной мере необходима практически всем. Главное — грамотно и в соответствии с типом своего лица ее произвести.

Сейчас в моде плавная естественная линия, без всяких вывертов. Брови должны быть заметными. Очень тонкие брови с сильными изгибами больше не актуальны. При этом надо удачно и выгодно подчеркнуть то, что дала тебе природа, открыть глаза и приподнять абрис века. Если своя ширина недостаточна, то ее дорисовывают с помощью контурного макияжа. Это же касается и редких или неравномерно растущих бровей, а также случаев, когда они полностью отсутствуют. Перманентный макияж хорош тем, что выглядит абсолютно натурально и долго сохраняется.

Как выщипать брови, если они чрезмерно густые, в домашних условиях? Пинцетов, но таким, который не режет волоски, а выдергивает их с корнем. Иногда у основания остаются черные точки — из можно соскоблить ногтем, чуть надавив кожу. Если же "пенечки" так легко не удаляются, припудрите эти места либо используйте светлые тени с перламутром. Перед выщипыванием и после него кожу желательно продезинфицировать спиртовым лосьонов.

Занимаясь этой ответственной процедурой, не увлекайтесь, чтобы не испортить себя, удалив то, что еще может пригодиться. Выдергивать брови снизу. Верхнюю линию трогать не рекомендуется: считается, что волосы потом начинают в этой части активнее расти. Но бывают брови, где коррекция и сверху необходима. С переносицей тоже следует быть осторожным и не перестараться. Есть народная примета: тот, у кого брови сходятся на переносице, не будет счастлив. Но с другой стороны, если убрать там волосы, зачастую образуется некрасивый просвет.

Если вы начали выдергивать брови, то следить за ними придется каждый день, высматривая, где что появилось, и сразу удалять, иначе они будут выглядеть неаккуратными. У некоторых людей встречаются крайне непослушные, растущие в разные стороны брови. Для них существует специальный гель, который приглаживает их подобно лаку для волос на голове. Продается он в парфюмерно-косметических магазинах, но бывает не везде, и его надо поискать.

Длинные и мохнатые брови "а ля Леонид Ильич", имеющие склонность к закручиванию, можно подстригать на кончиках. Лучше это сделать в парикмахерской или салоне красоты. Когда брови регулярно выщипывают, они в этих местах растут меньше. И постепенно форма, которой вы придерживаетесь, становится доминирующей.

Сейчас очень много прекрасных гипоаллергенных красок, которые держатся до 3 недель на любой вкус и цвет. Богат выбор и декоративных карандашей, необходимых прежде всего женщинам со светлыми бровями.

Если брови выпадают и теряют шелковистость, подпитайте их в течение 2 — 3 недель касторовым или репейным маслом. Стимулирующее действие оказывают и 10-минутные компрессы из теплового растительного масла.

Брови очень влияют на внешность. Когда женщина меняет их форму, особенно в первый раз, окружающие недоумевают: что-то в ней изменилось, хотя и не могут понять, что именно. Советую вам проверить это не себе. Подкорректируйте свои брови — и ваш взгляд станет более выразительным, а лицо более свежим.

Рина ЧЕРЕПАХОВА
"Женское здоровье"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было