Автор Правда.Ру

10 советов на тему "Как стать красивой и не разориться"

косметика Ситуация, когда не хватает денег на хорошую косметику, знакома очень многим женщинам. Советами о том, как ухаживать за собой, обходясь минимумом косметических средств, делится корреспондент журнала Ольга СМИРНОВА.

Сохранить то хорошее, что дала нам природа, можно и минимумом косметических средств. Главное, чтобы этот минимум был правильно подобран и применялся вами регулярно.

И это особенно актуально в тех случаях, когда мы стеснены в денежных средствах. Если возможности вашего бюджета оставляют желать лучшего, то попробуйте воспользоваться советами, составленными на основе моего личного опыта и опыта многих других женщин, которые тоже испытывали в свое время материальные трудности и, тем не менее, заботились о себе.

10 СОВЕТОВ НА ТЕМУ "КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ"

1. Забудьте на время о салонах красоты, если это удовольствие вам явно не по карману, так как эффективный результат можно получить лишь при прохождении полного курса косметических процедур.

2. Не увлекайтесь изучением модных дорогостоящих журналов о моде и красоте. Вы можете просто растеряться в этом море информации и получить стресс от осознания того, что большинство "средств красоты" для вас сейчас недоступно.

3. Определите, какие зоны вашего тела являются наиболее проблемными, и большую часть времени и средств старайтесь уделять уходу за ними.

4. Никогда не откладывайте на потом заботу о своей коже, объясняя это нехваткой времени и денег. Гораздо проще и дешевле приостановить процесс увядания, чем потом с ним бороться.

5. Не пренебрегайте "домашними" рецептами масок и лосьонов. Они не менее эффективны, чем дорогостоящие импортные средства. Например, лосьон для лица можно заменить кубиками льда, приготовленными из отвара лекарственных трав — ромашки, календулы, липового цвета, петрушки.

Отеки на лице хорошо снимаются маской из сырого тертого картофеля. А 20-минутная маска из теплого пюре сваренной в молоке картошки не только снимет усталость, но и разгладит морщины. Очень эффективно очищает кожу маска из разведенных в молоке до консистенции густой сметаны 20 граммов дрожжей. Такую маску снимают после ее подсыхания круговыми движениями пальцев.

6. Не экономьте на своем лице и пореже экспериментируйте на нем. Особенно если вы склонны к аллергии. Выбирая крема, не стоит руководствоваться принципом "лучшие средства те, что изготовлены на основе натуральных компонентов". Это утверждение верно лишь отчасти, поскольку и натуральные компоненты могут вызвать такую аллергическую реакцию, от которой вы долго еще будете лечиться у дерматолога. К тому же такие крема гораздо быстрее портятся либо содержат консерванты искусственного происхождения, тоже способные стать причиной сыпи и раздражений.

7. Каждый раз после утреннего и вечернего душа увлажняйте и смягчайте полностью все тело любым питательным лосьоном или молочком. Сухую кожу локтей, колен и пяток хорошо смягчать подогретым растительным маслом.

8. Берегите свои руки. Ведь чаще всего именно они выдают наш возраст, и это при том, что заботиться о них на самом деле проще и дешевле всего. Достаточно привыкнуть выполнять всю домашнюю работу в резиновых перчатках на хлопковой основе, постоянно смазывать руки любым, даже не обязательно дорогим кремом и раз в неделю делать питательные масляные или парафиновые ванночки для смягчения кожи.

9. Примерно то же можно сказать и о нашей шее — она подчас выдает вовсе не возраст, а элементарное невнимание к ней. Совсем не обязательно расходовать на шею дорогой крем от морщин. Очень хороши для ухода за ней:

- масляные компрессы из подогретого в горячей воде оливкого масла, которые можно делать курсом (через день в течение месяца);

- контрастные компрессы — поочередное прикладывание к шее салфеток, смоченных горячей и холодной водой (после такой десятиминутной процедуры нужно смазать кожу кремом);

- компресс из самого простого дрожжевого теста, который наносится на 20-30 минут ежедневно или через день, укрепляет, питает кожу, разглаживает морщины и активизирует обменные процессы.

10. Для ухода за волосами тоже очень хорошо подходят народные средства — укрепляющие маски, травяные ополаскивания. А вот на шампунях и бальзамах лучше все-таки не экономить и мыть волосы не реже чем через день, даже если у вас сухие волосы.

Ольга СМИРНОВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?