Автор Правда.Ру

Новый образ без ущерба для здоровья

внешность В преддверии тепла и яркого солнца кажется, что скоро все пойдет по-новому. И в унисон с этим настроением очень хочется изменить что-то в своей внешности. На вопросы наших читательниц о том, как без ущерба для здоровья создать новый образ, отвечает стилист-визажист московского модельного агентства "Gilar models" Юлия САВРАСОВА .

"Я долгое время носила короткую стрижку, а теперь решила отрастить волосы. Нужен ли длинным волосам какой-то особый уход?" Марина Ермакова, Тюмень

- Коротким волосам, особенно если кожа головы жирная, бальзам не требуется, а вот длинным — он просто необходим. Дело в том, что кожное сало, которое является натуральным бальзамом, распространяется по волосам примерно на 7 сантиметров от корней. Так что на этом участке дополнительная подпитка волосам не нужна. Наносить его следует, отступив 6-8 см от кожи головы. Если этим правилом пренебречь, волосы будут быстро пачкаться.

Беда, которая часто постигает именно длинные волосы, — сеченые концы. Ведь, чем длиннее волосы, тем они старше, особенно на концах, так как растут от корней. А чем старше волос, тем он уязвимее — со временем его защитный чешуйчатый слой все сильнее разрушается. Поэтому, чтобы волосы не секлись, стоит подстригать их горячими ножницами — кончики при этом как бы запаиваются. Попросите об этом своего парикмахера. Еще можно приобрести препарат, который так и называется: "Лечение для кончиков волос". Этот состав нужно наносить на концы волос после каждого мытья.

"У меня хронический фарингит, поэтому даже весной в прохладную погоду приходится укутывать горло. Но за зиму свитера с воротниками под горло ужасно надоели. Чем можно заменить воротник?" Полина Леонова, Кишинев

- Можно по-ковбойски завязать шелковый платок. Сложить его треугольником. Широкий угол расположить впереди, и концы, перекрестив сзади, завязать поверх него. Такой вариант сегодня в моде. И с пиджаком и с джемпером он будет уместен.

Защитить горло поможет и шаль. Можно надеть ее так — угол поместить на спину, а концы перекрестить впереди и перекинуть назад. Или по-другому — угол расположить на одном плече, а концы завязать на другом. С коротким или длинным облегающим платьем, джемпером по силуэту, узкими брючками шаль смотрится прекрасно. А вот с пиджаком, пышными юбками и платьями носить ее не стоит. Ну и, конечно, вокруг шеи можно обвить шарф.

Все эти аксессуары по цвету и фактуре должны гармонировать с одеждой. Уберечь горло от прохладного весеннего ветерка сумеет вязаный воротник. Выглядит он, как отрезанная у свитера горловина. Такой воротник можно купить или связать самой. Правда, надевать его можно только в дорогу под верхнюю одежду — куртку, плащ. В помещении воротник снимают.

"У меня сильная близорукость, но линзы носить не могу. А за стеклами очков глаза выглядят меньше, чем на самом деле. Можно ли при помощи косметики исправить этот оптический эффект?" Елена Родина, Тула

- Нужен достаточно сильный и растушеванный макияж. Он зрительно увеличивает глаза. О четких линиях стоит забыть — никаких жидких подводок. Если подводить глаза, то только карандашом и стрелку тщательно растушевывать.

А вот тени используйте смело. Но опять-таки не забудьте их тщательно растушевать — ведь границы между тенями разных оттенков через стекла очков будут отчетливо видны. Под брови лучше положить светлые, можно белые, тени — чтобы зрительно приоткрыть глаза. С этой же целью необходимо выщипывать брови.

Расстояние между ресницами и нижней границей брови нужно сделать как можно больше. Но учтите: бровь "в ниточку" старит. Так что не переусердствуйте. Сросшиеся на переносице или начинающиеся слишком близко друг от друга брови делают взгляд жестким. Очки усиливают этот эффект. Зрительно проведите прямую линию от левого крыла носа к внутреннему уголку левого глаза и дальше вверх. Этой чертой и определяется начало левой брови. Аналогично можно найти внутреннюю границу правой брови.

Что касается внешней границы брови, то она определяется примерно так же. Линию проводят от крыла носа к внешнему уголку глаза и выше. Однако если бровь длиннее этой черты — не беда, сегодня это модно.

"Сегодня в моде цветные колготки. Весной в прохладную погоду хотелось бы в них пощеголять. Но не знаю, как правильно подбирать и с чем носить такие колготки". Анастасия Журавлева, Кострома

- Какая-то деталь вашей одежды должна быть того же цвета, что и колготки. Черные пиджак и юбка плюс красные колготки и топ — такой костюм будет выглядеть законченным. Главное, что нужно помнить — в вашем туалете не должно быть разных оттенков одного и того же цвета. Скажем, оранжевые колготки, красная юбка и розовая кофта будут вместе смотреться даже хуже, чем если бы они были красного, зеленого и синего цвета.

Что делать, если на колготках присутствует несколько цветов? Один из этих цветов должен быть повторен каким-то фрагментом костюма, а остальные детали ансамбля выдержаны в контрасте. Поясню на примере. Допустим, вы купили красные колготки с желто-оранжевым орнаментом. Блузку вы можете подобрать желтую, красную или оранжевую. А юбка должна быть контрастной — черной или коричневой. Обувь в тон юбке. Но это по правилам. А модельеры говорят, что человек имеет право на ошибку, и эта "ошибка" иногда очень хорошо смотрится.

"Недавно я из темной шатенки превратилась в платиновую блондинку. Но мне эта перемена не по душе. Хочу попробовать стать рыжеволосой, но уверенности нет. Как вновь не ошибиться с выбором цвета?" Элона Макеева, Санкт-Петербург

- Частые кардинальные перекрашивания волосам не на пользу. Поэтому не спешите снова менять цвет волос — может быть, вы к себе просто еще не привыкли. А вот макияж и цветовую гамму одежды измените непременно. То, что бы шло шатенке или блондинке, может быть вам не к лицу. Эта дисгармония, вполне вероятно, и мешает вам принять свой новый облик.

С коричневых и персиковых оттенков, которые к лицу шатенкам, переходите на розовый, жемчужно-розовый, светло-коричневый, белый, светло-серый цвета. Для вечернего макияжа допускается бордовый цвет помады, но не красный.

Что касается цвета одежды, то хорошо будут смотреться контрастные волосам тона. Путем примерок выясните, какие цвета вам больше к лицу: темно-бордовый, темно-коричневый, темно-серый. Или черный, синий. Если все это не поможет вам привыкнуть к своей новой внешности, попробуйте придать волосам другой оттенок. Сделать это можно при помощи оттеночного шампуня или бальзама, которые не травмируют сильно волосы. Все же хотите кардинальных перемен? Тогда советую перед тем, как краситься, сходить к хорошему стилисту или обратиться к парикмахеру, которому вы доверяете.

"Я почти всю жизнь придерживалась спортивного стиля — кроссовки и кеды. В юбках и туфлях на каблуках чувствую себя неловко, нервничаю. Но понимаю, что меняться нужно. Как найти золотую середину в моем облике?" Ольга Зотова, Кировоград

- Перейдите для начала на классический спортивный стиль. Это могут быть костюмы — пиджак с юбкой или брюками. Начать лучше с брючного костюма. Под него уже допускается достаточно толстый и невысокий, но все-таки каблук.

Пример хорошего классического спортивного стиля — одежда фирмы "Морган". Стоит она, правда, дорого, но ведь не обязательно делать покупки. Просто посмотрите, примерьте, чтобы понять, как это смотрится. И потом купите более приемлемый по цене аналог. Постепенно можно и на классику перейти — шпилька, узкая юбка.

Кстати, женщинам и девушкам спортивного, атлетического телосложения не советую носить юбку длиной по колено. Потому что при такой фигуре икры ног обычно достаточно полные. Юбка закрывает всю верхнюю часть ног и выставляет напоказ только колени и широкие икры. В сравнении с узким коленом икра кажется полнее. Кроме того, визуально создается впечатление, что ноги слишком объемные по всей длине. Советую носить мини или макси.

"В последнее время появились солнцезащитные очки с розовыми, желтыми, зелеными стеклами. Этой весной хочу подобрать себе такую веселенькую модель. Посоветуйте, что нужно учитывать при выборе цвета стекол?" Анна Тарасова, Минск

- Цвет стекол должен сочетаться с макияжем и одеждой. Желтые стекла предполагают золотистые оттенки в макияже. Причем, лучше, если такой отлив будет иметь помада, потому что тени за стеклами очков не очень заметны. Голубые линзы очков требуют "холодного" макияжа. В одежде хотя бы одна деталь должна "поддерживать" цвет стекол. Желтые стекла — желтый топ или обувь.

Не забудьте при выборе цветных, как и всяких других, очков обратить внимание на оправу. Запомните одно простое правило: форма оправы должна хотя бы отдаленно повторять форму лица. Но учтите, что желтые и оранжевые линзы очков возбуждающе действуют на центральную нервную систему того, кто их носит. Они могут вызвать раздражительность. А вот зеленые и голубые, напротив, успокаивают нервы.

"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры