Автор Правда.Ру

6 советов, как сохранить прическу под шапкой

шапкаПорой, рискуя простудиться, шапкой пренебрегают - ведь она портит прическу. Но если правильно выполнить укладку и верно подобрать головной убор, можно сохранить и красоту и здоровье.
  Рассказывает стилист московского салона красоты "Юнком" Юлия Сипягина.

  - После того, как прическа побывала в "объятиях" головного убора, от кропотливо выполненной укладки, как правило, не остается и следа. Шапка приминает волосы - скрадывает объем прически. Но отказаться от шапки в зимнюю стужу - значит наверняка простудиться. Как быть? Во-первых, нужно подобрать головной убор, который бы "относился" к прическе бережно. А во-вторых, стоит научиться выполнять стойкую укладку - такую, которая бы не особенно деформировалась под шапкой.

 Эти шесть советов помогут вам справиться и с первой задачей и со второй.

  1. Комфортный платок
 Прежде всего, шапка не должна мешать циркуляции воздуха. Иначе кожа головы будет потеть. А влага - первый враг укладки. Да и простудиться можно.  Головной убор не должен быть слишком тесным. В противном случае прическа быстро деформируется. Помимо прочего, сдавливающий голову убор будет затруднять кровообращение, что может привести даже к выпадению волос. Шарфы, платки, капюшоны в этом смысле безопасны. Шарф и платок всегда можно завязать так, чтобы было комфортно, а капюшон вообще плотно к голове не прилегает. Очень важно, чтобы шапка не была излишне теплой. Иначе влага, выступившая на коже головы, испортит прическу и спровоцирует простуду. В помещениях и в метро головной убор желательно снимать.

 2. Легкая химия
 Чтобы волосы под шапкой сохраняли объем и не засаливались, стоит сделать легкую химическую завивку. Она будет практически незаметна, но послужит хорошей основой под укладку. После химической завивки волосы приподнимутся у корней - а значит, прическа дольше будет держать объем.  Недавно появившаяся альтернатива химии - долговременная укладка. После этой салонной процедуры волосы становятся послушными и долго сохраняют форму, которую вы им придали с помощью фена или бигуди.

  3. Окрашивание  под шапку
 Окрашенные или осветленные волосы, так же как и химически завитые, слегка приподнимаются у корней и лучше "запоминают" укладку. Причем, такой эффект дает как изменение цвета всей массы волос, так и осветление отдельных прядей - мелирование. Но окрашивание поможет сохранить прическу под шапкой только в том случае, если выполнять его регулярно - не реже чем раз в полтора месяца. Ведь отрастая, волосы в прикорневой зоне снова начинают прилегать к коже головы - пряди утрачивают объем и быстрее засаливаются.  Цвет постепенно покидает волосы, отчего они становятся тоньше. Чтобы это произошло как можно позже, стоит использовать специальный шампунь, который сохраняет цвет волос. Сегодня многие фирмы предлагают такую продукцию.

  4. Правильный уход
 Здоровые волосы всегда лучше держат форму. И даже если шапка все же нанесла вред укладке - ухоженные волосы своим блеском спасут положение.  Основное правило ухода за волосами: шампунь подбирается по проблеме кожи головы, а ополаскиватель - по проблеме волос.

  5. Коварный лак
 Если волосы окрашены или "отведали" химической завивки, то выполнить на них стойкую укладку не составит большого труда.  Тем, кто предпочитает объемные прически, стоит взять на вооружение мусс для прикорневого объема. Состав наносят на волосы в пределах 10 сантиметров от кожи головы - затем выполняется укладка феном. Если пышные волосы вам не по вкусу - подойдет пенка. Ее наносят, отступив от кожи головы на 7 сантиметров, затем волосы накручивают на бигуди или укладывают феном.  Чтобы шапка прическе была не страшна, укладку выполняйте только на влажных после мытья волосах. Высохшие пряди плохо "запоминают" форму, которую им придали.

Екатерина ДМИТРИЕВА
«Женское здоровье»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры