Здоровье » Красота
Автор andrey_b

Три вопроса о красивой коже

Три вопроса о красивой коже
Три вопроса о красивой коже

Забота о своей коже – дело важное, поскольку кожа не зря считается зеркалом, отражающим состояние внутренних органов и всего организма человека. Но нередко в борьбе за чистую гладкую кожу нам свойственно совершать ошибки, которые идут прежде всего от незнания того, как могут быть взаимосвязаны кожные проблемы с нашим здоровьем вообще и с действием некоторых косметических средств, в частности. Вот лишь три вопроса о коже, на которые «Правде.Ру» ответила врач-косметолог Наталья Боронилова.

Если у человека обычно кожа сухая, но с очень широкими порами, которые при любом волнении начинают активно вырабатывать сало, то к какому типу можно такую кожу отнести и какими кремами пользоваться, если без результата перепробовали уже и для сухой и для жирной кожи? И возможно ли избавиться от широких пор?

- Сначала надо выяснить нет ли у пациента выраженной гормональной патологии или какой-либо инфекции в организме, которая дает о себе знать таким образом. Имеются специальные микробиологические анализы, которые помогают это определить. Если есть инфекция - надо лечить ее, потому что в противном случае все остальные меры не дадут никакого результата.

На нашем лице отражается все, что есть в нашем организме и первым делом надо привести в порядок его. Наличие инфекции может стимулировать увеличение пор и если вылечить инфекцию, они сами после этого стянуться. Совершенно избавляться от них, конечно, не следует, да это и не возможно: без пор не обойтись - через них кожа дышит.

Но, конечно, они должны быть умеренными, не бросаться в глаза. Если инфекции нет - задача упрощается. Вероятно, дело просто в неправильном уходе. Наносить на лицо то крем для жирной, то для сухой кожи нельзя. Может быть, были еще какие-то ошибки. Чтобы выяснить все это, надо обращаться к врачу дермато-косметологу.

Немало девушек уже после 20 лет начинают пользоваться кремами от морщин, мотивируя это тем, что вокруг глаз появляются морщинки. С какого возраста можно использовать крема для устранения морщин.

В двадцатилетнем возрасте пользоваться кремом от морщин, скажем так, не полезно. Дело в том, что морщины бывают разными. В молодом возрасте их вызывают одни причины, в более старшем - другие. В старости это изменения всей кожи лица, ее одрябление и т.п. У молодых же, как правило, появляются мимические морщины, и возникают они обычно у людей с чрезмерно подвижным лицом.

Нередко «стрелки» вокруг глаз появляются у девушек, которые скрывая свою близорукость, не желая носить очки или линзы, все время щурятся. Так вот эти морщины - не повод для того, чтобы пользоваться такими серьезными кремами, как крема от морщин.

А крема эти действительно серьезные, рассчитанные на определенный возраст и определенные изменения кожи. Для борьбы с мимическими морщинами необходим только постоянный контроль за собой: надо приучить себя не морщить лицо, если у вас близорукость - носить очки. А пользоваться желательно простыми питательными или увлажняющими кремами.

Правда ли, что у мужчин кожа лица лучше, потому что они бреются каждый день и снимают ненужный омертвевший слой?

- Нет, это утверждение неверно. От бритья кожа лучше быть не может, потому что бритье по сути - это каждодневное ее травмирование. Чтобы правильно сохранить кожу, надо бриться по определенной схеме, определенному маршруту, линиям, одновременно делая массаж лица. И то это касается только электробритв, станком так не побреешься.

У людей, которые бреются станком, кожа после 50-60 лет портиться быстрее, чем у тех, кто бреется электробритвой, как раз за счет того, что они без конца снимают верхний слой кожи и не только омертвевшие клетки. Кожа мужчин действительно по большей части лучше, чем у женщин, однако объясняется это их гормональными особенностями, которые делают кожу более жирной. Как раз это ее качество и предохраняет лицо от неблагоприятных влияний и воздействий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс