Автор Правда.Ру

Крем, который сделан специально для тебя

кремБлагодаря новейшим разработкам испанской исследовательской лаборатории DERMOESTETICA теперь не нужно экспериментировать на своем лице, пытаясь методом проб и ошибок найти подходящее для кожи косметическое средство. Рассказывает кандидат медицинских наук Игорь Владиславович ГРЕЧКО.

Косметическая промышленность мира производит и выпускает в продажу сотни различных кремов для лица. Но ни один из них не может подходить всем женщинам, не может быть универсальным, так как каждый человек неповторим. Специалисты из испанской лаборатории задались вопросом: зачем женщине искать в магазинах подходящий именно ей крем? Не проще ли, не разумнее ли, не дешевле ли составить крем непосредственно для ее кожи? Испанские ученые попытались решить эту проблему, использовав индивидуальный подход. Но перед составлением крема кожу нужно обследовать. Испанцы справились и с этой проблемой. Они создали уникальную систему диагностики состояния кожи с помощью микровидеокамеры.

Маленький датчик, нежно прикасаясь к коже лица, передает на экран монитора ее изображение, увеличенное в 80 — 140 раз. Косметолог, исследуя кожу, словно под микроскопом, имеет возможность произвести глубокий анализ ее состояния. Делается это по 8 критериям: жирность, сухость, гиперемия, дряблость, регенерация, истощение, морщины, гипергидроз (потливость). Занимает такая процедура не больше 20 минут.

По данным диагностики для каждой женщины составляется индивидуальный крем для ежедневного ухода за кожей лица. Косметолог приготавливает его на основе 8 исходных смесей всего за несколько минут. Каждая смесь предназначена для коррекции определенной проблемы кожи — жирности, сухости и т. д. Сколько недостатков кожи было выявлено во время обследования, столько и компонентов для их устранения войдет в состав крема. Число комбинаций превышает 5 тысяч — и это без учета того, что может меняться дозировка смесей.

В результате женщина получает крем, сделанный только для нее. Индивидуальный крем нельзя подарить соседке или одолжить подруге. Он создан специально для конкретной женщины, поэтому не подойдет больше никому.

Такая технология позволяет удовлетворить все существующие в данный период времени потребности кожи. Она практически исключает вероятность того, что такой крем не подойдет — не будет полезен или вызовет аллергию.

Эффективность и безопасность этого косметического средства обусловлена еще и тем, что все его активнодействующие компоненты — натуральные и в основном растительного происхождения: масло авокадо, экстракты каштана, водорослей, плюща, гликолевый экстракт календулы. В качестве консерванта тоже выступает природное вещество — масло зародышей пшеницы.

Благодаря своему натуральному составу индивидуальный крем можно применять даже беременным женщинам без последствий для их самочувствия и здоровья ребенка. Составленный особым образом, крем поможет женщине в этот важный и трудный для нее период жизни выглядеть наилучшим образом.

Крем следует применять ежедневно 2 раза в день. Утром он может использоваться в качестве основы под макияж, вечером — как ночной крем. Его можно использовать параллельно с любыми тониками, лосьонами, гелями и другими косметическими средствами, которыми женщина обычно пользуется для ухода за кожей лица.

Из недр матового стеклянного флакона, куда крем помещают после приготовления, косметическое средство извлекается нажатием на дозатор, расположенный в крышке. Одно нажатие отмеряет порцию крема, достаточную для нанесения на все лицо. Если использовать крем таким образом, 50 мл — а именно такое количество заключено во флаконе — должно хватить на 4 — 5 недель.

Крем прекрасно чувствует себя при комнатной температуре и сохраняет свои свойства в течение 3 месяцев. Использовав это удивительное средство до последней капли, пора отправляться на повторное обследование кожи. Оно необходимо, чтобы выяснить, какие изменения произошли в коже под влиянием крема, и скорректировать его состав. При составлении нового крема будут учтены и погодные условия. К примеру, в состав крема можно ввести ингредиенты, которые уберегут кожу от неблагоприятного воздействия жаркого южного солнца, от ветра и дождя. Несомненно, что будущее косметологии в индивидуальном подходе к вопросам женской красоты.

Мария ЛУГОВАЯ
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры