Автор Правда.Ру

Коктейль от облысения

коктейльИменно стресс чаще всего является причиной повышенного выпадения волос — проблемы, с которой сталкиваются сегодня миллионы людей. Справиться с нервным напряжением и повысить шансы на успех в борьбе с облысением помогает всем известная мезотерапия. Рассказывает психолог московского салона красоты "Оливем" Ирина Иосифовна Агаларова.

Повышенное выпадение волос — проблема, с которой, к сожалению, все чаще сталкиваются современные дамы. Сначала женщина замечает, что волосы хуже растут, как будто "засыпают", редеют. Если в этот момент не принять необходимые меры для стимулирования их роста, возникает риск дальнейшей потери шевелюры.

Чтобы предотвратить надвигающееся облысение, необходимо в первую очередь победить главного врага — стресс. Для решения этой проблемы необходим целый комплекс мер. Это и различные процедуры, и втирание специальных препаратов, и массаж, и прием различных биологически активных добавок, и нормализация питания. Обычно требуется немало времени, чтобы все эти меры оказали положительное действие на состояние волос.

Одним из самых эффективных и многосторонних методов борьбы с выпадением волос признана мезотерапия. Подкожные инъекции особых лечебных коктейлей усиливают действие других процедур и препаратов, позволяя гораздо быстрее добиваться восстановления густоты шевелюры.

Каким образом внутрикожные инъекции могут так чудесно повлиять на рост волос?

Весь секрет в том, что мезотерапия помогает устранить саму причину их выпадения — тот самый стресс. Если человек постоянно находится во взвинченном состоянии, в коже головы перестает вырабатываться вещество, удерживающее волосок в его "гнезде", и он выпадает. В то же время постоянное психологическое напряжение негативно влияет на усвоение необходимых для роста волос микроэлементов и витаминов, что усугубляет проблему. Дело в том, что во время стресса происходит спазм кровеносных сосудов, и до волосяных луковиц уже не доходят необходимые питательные вещества. А при инъекциях происходит механическое раздражение особых активных точек на коже, что способствует улучшению кровоснабжения и нормализации обменных процессов в коже головы.

К тому же мезотерапия провоцирует активную выработку эндорфинов — знаменитых гормонов удовольствия. Преображение происходит прямо на глазах — уже после первого сеанса пациент расцветает, чувствует себя свежим и полным сил.

Какие результаты дает мезотерапевтическое лечение и как скоро они становятся заметны?

Разумнее всего использовать мезотерапию не отдельно, а в сочетании с дарсонвализацией, втиранием плаценты, масками из хны, а также правильным питанием и массажем. Такая комбинация проверена временем и дает наилучший результат. Замечу, что разработан этот курс группой врачей, в которую входили такие специалисты, как невропатологи, психологи, психотерапевты. Наблюдение пациентов показало, что эта программа лечения формирует устойчивость к стрессу, то есть устраняет главную причину облысения. Уже после первого сеанса волосы перестают выпадать, а к концу программы — примерно через 2-3 месяца после первого обращения — возобновляется их активный рост.

Выпадение волос — проблема не только и не столько женская. Подойдет ли мезотерапия лысеющим представителям сильного пола?

Как психолог я знаю, что намечающаяся лысина доставляет мужчинам сильнейшие переживания. Дело осложняется тем, что дамы традиционно больше следят за собой и скорее предпримут какие-то меры для решения проблемы. К тому же мужчины и женщины совершенно по-разному реагируют на стресс. Женщина интуитивно пытается бороться со стрессом — она обсуждает свою проблему с подругами, может поплакать, как-то выплеснуть свои эмоции. А мужчины традиционно скрывают свои переживания. Это загоняет стресс глубже, делая его хроническим. Стоит только начать принимать меры и внутреннее самоощущение сразу же изменится в лучшую сторону. Дамам, которым не безразлично состояние находящегося рядом мужчины, стоит обратить его внимание на возможность решения его "тайной" проблемы.

Нонна ВАСИЛЬЕВА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Предложен лучший способ бросить курить
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей