Автор Правда.Ру

Стрессовые волосы

волосыСегодня едва ли не у каждой женщины проблемы с волосами. Кризис в стране отразился и на женских прическах, вздыхают врачи. А вот в московском Центре эстетики и здоровья "Валентина" медики разработали "антикризисную программу" для волос. Рассказывают врач эстетической медицины Михаил Исидорович КОЧИАШВИЛИ и менеджер-консультант Наталья Владимировна САВИНА.

Волосы портятся от загрязненного воздуха, от воды, насыщенной солями тяжелых металлов и хлоркой, некачественных шампуней и собственного невежества, когда мы пользуемся шампунями и бальзамами, не соответствующими типу волос или слишком часто феном, что приводит к возникновению себореи. Добавьте к этому стресс, несбалансированное питание, увлечение кофе — и механизм разрушения прически запущен. Это нарушение обмена веществ, стойкий спазм сосудов головного мозга и ухудшение питания волосяного покрова — от луковицы до кончиков.

Установить, насколько далеко зашел процесс ослабления волосяного стержня, сегодня помогает компьютерная диагностика. Через щетку-микроскоп можно детально изучить и зафиксировать в памяти компьютера любой участок кожи головы. Это особенно важно для контроля эффективности лечения. Проанализировав состояние кожи головы, корня и стержня волос, можно выбрать комплексное лечение — изнутри и снаружи. Вам потребуются процедуры по уходу за волосяными луковицами и собственно волосами, массаж кожи головы, персональная формула витаминов и микроэлементов, сбор трав, особая диета. Практика показывает, что наружное лечение дает результат скорее и заметнее при внутренней подпитке организма.

Компьютерная диагностика позволяет достоверно установить, смогут ли ваши волосы выдержать химическую завивку или окраску без плачевных последствий. В случае явного ослабления кутикулы, или, как говорят медики, кожи волоса, необходимо сначала провести лечение, а потом уж наводить красоту.

Дело в том, что поврежденная кутикула — прямой источник отравления организма. Через повреждения в кутикуле вредные химические вещества непосредственно попадают в организм. Возникает это едва ли не в каждом втором случае. Не менее важно выяснить историю заболевания, выявить перенесенные даже в детстве заболевания и вкусовые пристрастия и, конечно, косметические привычки: как вы моете голову, чем и как часто.

Установив диагноз, лечение выбрать нетрудно, тем более что сегодня врачи все более ориентируются на природные средства. Это забытые бабушкины рецепты, но с применением последних технологий. Это хорошо известные ромашка, крапива, бесцветная хна, репейное масло и масло шиповника. Сравнивая действие самых популярных линий по лечению волос с эффективностью свежеприготовленных травяных настоев и отваров, результат всегда в пользу второго. Важно использовать только свежезаваренные травяные настойки и отвары. При консервации природных ингредиентов их лечебные свойства теряются чуть ли не наполовину.

Сегодня новый подход к лечению основан на комплексном воздействии на проблему. Поэтому лучше обратиться к специалистам-профессионалам, которые предложат индивидуальную программу лечения и квалифицированно проведут те процедуры, которые нужны именно вашим волосам. Да еще на основе всестороннего медицинского тестирования и компьютерной диагностики. К тому же сегодня у косметологов имеются эффективные методики и приборы для лечения волос.

Например, лазерные щетки. Красная щетка усиливает кровообращение и помогает быстрее и глубже внедрить в кожу головы фитопрепараты. Зеленая щетка дает надежный успокаивающий эффект и закрепляет усвоение лечебных веществ.

Одновременно необходимы массаж и втирания травяных настоек в кожу головы, ополаскивание заваренным непосредственно перед процедурой настоем трав — это дает волосам мощную витаминную подпитку. Чтобы удалить сальные пробки, затрудняющие дыхание волосяной луковицы, применяют ополаскивание минеральной газированной водой.


Ирина ПЕВЧАЯ
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным