Автор Правда.Ру

Экзотический массаж

массажМассаж камнями - новая процедура, стремительно завоевывающая свое место в мировой лечебной практике. В руках массажиста, плавно скользящих по телу пациента, стремительно меняются гладкие камешки: то базальтовые, темные и горячие, то мраморные — холодные и белые.

Успокаивающий массаж камнями рекомендован жителям больших городов, в которых спешка, шум и "избыток общения" становятся нормой. Японцы относят эту процедуру к разряду сосудистого тренинга: базальтовые камни расширяют сосуды, мраморные — стимулируют движение крови. Тепло сменяется холодом. Пациенты утверждают, что после "каменного" массажа испытывают прилив сил, сопоставимый с состоянием после контрастного душа. Только действие массажа оказывается более длительным.

Массаж глаз и молоко с мятой
Современные китайские врачи пропагандируют самомассаж лица, помогающий, по их мнению, справиться с разными пороками внутренних органов. Одна из самопроцедур — массаж глаз и области вокруг глаз, который необходимо делать вечерами для снятия общего нервного возбуждения.

Все движения производятся подушечками теплых пальцев, нежно и мягко. Сначала — легкие ритмичные надавливания на глазные яблоки через закрытые веки. Область вокруг глаз массируется легкими надавливаниями и перемещениями пальцев вместе с кожей на несколько миллиметров. При большем перемещении может пострадать кожный покров. Пальцы на несколько секунд задерживаются в глубине тканей, а затем медленно возвращаются в исходное положение. Третий прием — надавливание на массируемую зону и прерывистая вибрация. В общей сложности массаж занимает не более пяти минут. Выполняя массаж, следует учитывать направление массажных движений: от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу и по нижнему веку к внутреннему углу. Процедура снимает головную боль, утомление, отечность вокруг глаз, появляется острота зрения, стабилизируется дыхание. А после массажа желательно выпить полстакана молока, прокипяченного с несколькими листиками мяты.

Кожа и стресс
Французы, уже несколько лет пропагандирующие антистрессовую косметику, сделали новые выводы. Оказывается, ею не стоит пользоваться курсами и уж тем более постоянно. Оспоренным оказалось и мнение о том, что на лето привычная косметика должна уступить место антистрессовым препаратам. Выяснилось, что самым тяжелым "переживанием" для кожи является не окружающая среда с ее загрязнением и активным солнцем, а отрицательные эмоции. Цвет лица становится тусклым, морщины проступают более явственно, появляются синяки под глазами и раздражения.

С этими проявлениями и призваны бороться тоники, маски, кремы и лосьоны, на упаковках которых указано: ANTI-STRESS или DE STRESS. Но использовать их необходимо не постоянно, а только после напряженного дня.

Бостонский эксперимент
Эксперимент, который провели в Бостонском университете биоинженеры совместно с медиками, показал, что утолщенная вибрирующая подошва обуви помогает удерживать равновесие. В ходе эксперимента сотню людей разного возраста и пола поставили на специальную платформу. Им необходимо было повторять движения за инструктором: поднимать ноги, наклонять корпус — одним словом, принимать положения в пространстве не самые комфортные.

Сначала, когда платформа оставалась неподвижной, равновесие удерживали только молодые люди с "крепкой нервной системой", по преимуществу юноши до 20 лет. Когда же пол пришел в легкое движение, то практически все дамы, от самых юных до женщин преклонных лет, отлично справились с заданием. На их лицах появился легкий румянец, а давление нормализовалось.

По результатам эксперимента был сделан вывод о том, что виброподошва сможет придать дополнительный тонус организму, благодаря которому человек и удерживает равновесие. Более того, незначительная вибрация — отличная профилактика сосудистых заболеваний и даже инфарктов. Впрочем, это не самая свежая новость для тех, кто увлекается различными способами укрепления здоровья — им наверняка известны полезные вибромассажеры. Американские специалисты уверены, что виброподошвы в самом ближайшем будущем станут незаменимой деталью многих видов обуви.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России