Автор Правда.Ру

Решили заняться спортом? Общие рекомендации тренера

Физические упражнения или физкультура, однозначно полезна для здоровья, но ее необходимо делать правильно, иначе она либо не будет работать эффективно, либо вы себе можете навредить.

Прежде всего необходимо, не обманывая себя, определить, что лично вы сможете выдержать, а что — нет. Желательно любые упражнения с нагрузкой начинать постепенно. А если вы чувствуете серьезные отклонения по здоровью, то лучше проконсультироваться с врачом.

Но врачам не всем можно верить, так что нужно научиться прислушиваться к себе самому и действовать по принципу "от малого — к великому, от простого — к сложному", но никак не наоборот.

Если закололо в боку — бодриться не следует. Во всяком случае, бегать по утрам, что многие практикуют, не нужно. Утром организм еще не успевает разогреться, поэтому даже обычная нагрузка в это время может оказаться чрезмерной.

Занимаясь бегом, следует не забывать о значении ступней для венозного кровотока, а потому не стоит слишком сильно и плашмя стучать ими о землю.

Рекомендуется тщательно подбирать спортивную обувь с таким расчетом, чтобы ее подошвы хорошо пружинили, а сама она пропускала достаточное количество воздуха. Не следует бегать в ботинках или кирзовых сапогах, как это делают солдаты на физподготовке.
Во время бега нужно следить за дыханием и ни в коем случае не вдыхать воздух ртом, а если таковое явление имеет место, значит данная дистанция и такой темп вам пока ни к чему.

Очень полезна и ходьба, особенно быстрая. Рекомендуется проходить каждый день в быстром темпе по свежему воздуху и при хорошем самочувствии до 8 км. Не стоит гулять или бегать вдоль автотрасс, а выбирать более чистые места для этого.

Хорошо покататься в теплое время года на велосипеде, а в холодное — на лыжах, так же неплохо регулярно посещать бассейн.

Тем, кто вообще уже ничего не может, следует порекомендовать простейшие упражнения, которые можно выполнять, не вставая с кровати: например, общеизвестный "велосипед" или переворачивание себя с боку на бок, что весьма помогает восстановлению нормального кровообращения и является неплохой профилактикой пролежней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей