Автор Правда.Ру

Решили заняться спортом? Общие рекомендации тренера

Физические упражнения или физкультура, однозначно полезна для здоровья, но ее необходимо делать правильно, иначе она либо не будет работать эффективно, либо вы себе можете навредить.

Прежде всего необходимо, не обманывая себя, определить, что лично вы сможете выдержать, а что — нет. Желательно любые упражнения с нагрузкой начинать постепенно. А если вы чувствуете серьезные отклонения по здоровью, то лучше проконсультироваться с врачом.

Но врачам не всем можно верить, так что нужно научиться прислушиваться к себе самому и действовать по принципу "от малого — к великому, от простого — к сложному", но никак не наоборот.

Если закололо в боку — бодриться не следует. Во всяком случае, бегать по утрам, что многие практикуют, не нужно. Утром организм еще не успевает разогреться, поэтому даже обычная нагрузка в это время может оказаться чрезмерной.

Занимаясь бегом, следует не забывать о значении ступней для венозного кровотока, а потому не стоит слишком сильно и плашмя стучать ими о землю.

Рекомендуется тщательно подбирать спортивную обувь с таким расчетом, чтобы ее подошвы хорошо пружинили, а сама она пропускала достаточное количество воздуха. Не следует бегать в ботинках или кирзовых сапогах, как это делают солдаты на физподготовке.
Во время бега нужно следить за дыханием и ни в коем случае не вдыхать воздух ртом, а если таковое явление имеет место, значит данная дистанция и такой темп вам пока ни к чему.

Очень полезна и ходьба, особенно быстрая. Рекомендуется проходить каждый день в быстром темпе по свежему воздуху и при хорошем самочувствии до 8 км. Не стоит гулять или бегать вдоль автотрасс, а выбирать более чистые места для этого.

Хорошо покататься в теплое время года на велосипеде, а в холодное — на лыжах, так же неплохо регулярно посещать бассейн.

Тем, кто вообще уже ничего не может, следует порекомендовать простейшие упражнения, которые можно выполнять, не вставая с кровати: например, общеизвестный "велосипед" или переворачивание себя с боку на бок, что весьма помогает восстановлению нормального кровообращения и является неплохой профилактикой пролежней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу