Автор Правда.Ру

Гимнастика для шеи, чтобы потом не было мучительно больно

шея"Почему шея выдает возраст женщины? Можно ли этого избежать?"
Анна К., Новокузнецк.

О том, как ухаживать за шеей и что нужно делать, чтобы сохранить молодость и красоту, рассказывает врач-косметолог из московского медицинского центра "Альтаир" Мария Вениаминовна ЧЕРНИКОВА.

Кожа на шее тонкая и, как правило, сухая, поэтому она подвержена быстрому процессу старения. Традиционно уходу за кожей шеи придается меньше значения, чем уходу за кожей лица. Это неправильно. Должно быть наоборот. Ведь известно, что по состоянию кожи шеи можно определить и возраст человека, и его характер.

Проснувшись утром, протяните руку к прикроватному столику, где еще с вечера заготовлена баночка с небольшим количеством сметаны или майонеза. И пока вы несколько минут лежите, переходя от сна к бодрствованию, нанесите тонкий слой маски на лицо, шею, кисти рук.

С маской встаньте под душ. Струю воды направьте в лицо, на шею и затем смойте маску. Ополосните холодной водой. Сразу после этого протрите кожу кусочком льда, приготовленного заранее. Нанесите смягчающий крем на влажную кожу давящими движениями. Но ни в коем случае не давите на центральную часть шеи, чтобы не воздействовать на щитовидную железу.

По пути на работу можно делать дыхательную гимнастику и гимнастику для шеи. Например, на 4 — 5 шагов делаете глубокий вдох и толчкообразный выдох на 6 — 8 шагов. Не забудьте во время ходьбы расправить плечи и втянуть живот.

Сократите мышцы правой половины шеи и поверните голову влево, слегка и медленно приподняв при этом лицо. Повторите упражнение, сократив мышцы левой половины шеи. Чаще смотрите на верхушки деревьев, поднимайте голову и одновременно создавайте мышцам шеи сопротивление.

После трудового дня, чтобы снять усталость, примите ванну, а еще лучше душ. Причем струю душа обязательно направляйте на лицо и шею. После водных процедур хорошо сделать горяче-холодный компресс, предварительно очистив кожу лосьоном или растительным маслом. Махровое полотенце намочите в горячей воде и приложите к шее. По мере остывания намочите потом в холодной. И так 6 раз прикладываем горячее полотенце, 5 раз — холодное. Начинать компресс надо всегда с горячего, а заканчивать холодным.

После компресса нанесите на шею и лицо маску из равных частей сока столетника, лимона, меда и желтка. Вместо желтка можно добавить дрожжи с молоком. С этой маской полежите 10 — 15 минут с закрытыми глазами, положив ноги на возвышение, под шею — валик.

Татьяна РЕШЕТНИКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь