Автор andrey_b

Как избавиться от подростковых угрей

На дворе весна, которая хочешь – не хочешь, но навевает самые романтические мысли, особенно, если тебе нет и 25. Но любая романтика может разбиться вдребезги, когда твое любимое тело покрывается самыми прозаическими угрями. И если грудь или спину еще можно спрятать под одеждой, то лицо-то оно вот – у всех на виду… А врачи эту гадость называют красиво - «акне». Вот пусть и расскажут как от этой «красоты» избавиться.

«Акне, или угри – это воспалительное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез кожи, а, значит, и поражаются те участки, где сальных желез больше всего: лицо, грудь и спина, - рассказывает врач-дерматовенеролог Ольга Забродская. – По статистике акне страдают 80% людей в возрасте от 12 до 25 лет, и примерно 30% лиц старше 25.

Поскольку львиная доля пациентов с акне приходится на возраст от 15 до 18 лет, эту болезнь еще называют «подростковой сыпью». Ее влияние на психоэмоциональную сферу молодых людей трудно переоценить, а потому и проблема среди врачей считается серьезной. Ведь, если у большинства акне проходит вместе с периодом гормональной перестройки организма, то около одной трети случаев требует длительного лечения у специалиста

Причина этого заболевания кроется в нарушении циркуляции некоторых гормонов, дисбалансе липидов, возрастании активности некоторых гормонов и т.д. В результате возникает воспаление, поскольку волосяные фолликулы, потовые и сальные железы человека наиболее чувствительны ко всем изменениям на гормональном уровне. Продуцирование, например, кожного сала под воздействием гормонов-андрогенов увеличивается многократно. И чем больше сала, тем тяжелее течение акне.

При угревой болезни процессы ороговения в устье волосяных фолликулов (а именно в них открывается просвет сальных желез) нарушается. В результате, фолликулярный проток закупоривается роговыми чешуйками кожи, доступ воздуха в фолликулы прекращается и скопившиеся внутри кожные чешуйки и сало становятся идеальной средой для размножения патогенных бактерий.

Причем, если главный инфекционный агент Propionibacterium acnes в обычной жизни – нормальный представитель кожной микрофлоры, то, расщепляя кожное сало, он производит на свет биохимические вещества, активно контактирующие с окружающими тканями и вызывающие воспаление.

В юношеском возрасте причиной возникновения акне могут стать как естественный гормональный всплеск, так и наследственная неадекватная реакция сальных желез на повышающийся уровень мужских половых гормонов, которые есть как у юношей, так и у девушек. У взрослых людей появление акне должно заставить врача исследовать на предмет нарушений эндокринную систему человека.

Кстати, сегодня уже точно установлено, что угревая сыпь никак не связана с плохой гигиеной кожи, почти не зависит от питания человека, его сексуальной жизни или от воздействия солнечных лучей. Для нормальной гигиены лица достаточно мыть лицо с мылом или другими средствами теплой водой 1-2 раза в день, а загар не лечит акне, а просто делает угри менее заметными.

Для лечения легкой и средней степени тяжести акне применяют препараты для наружной терапии: кремы, гели, мази, лосьоны и т.д., которые содержат разнык активные вещества, разрушающие образование закупоривающих скоплений или уменьшающие образование кожного сала. Эти средства должен подбирать врач, поскольку речь идет о ретиноидах, антибиотиках, бензоиле пероксиде и проч.

При более тяжелых формах антибиотики и ретиноиды назначаются внутрь. А при обнаружении гормональных нарушений применяется лечение, которое включает назначение половых гормонов».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России