Здоровье » Красота
Автор andrey_b

Выросло «сучье вымя» - меняйте дезодорант

Выросло «сучье вымя» - меняйте дезодорант
Выросло «сучье вымя» - меняйте дезодорант

Лето несет нам не только тепло, но и специфические недомогания. И хотя наш организм способен приспособиться ко многому, несколько советов от специалиста-дерматовенеролога помогут вам избежать некоторых неприятностей.

Вопрос: Почему в жару периодически воспаляется подмышечная потовая железа - появляется так называемое «сучье вымя»?

Гнойное воспаление потовых желез (гидраденит) действительно чаще всего возникает в подмышечных впадинах, но поражать и область пупка, и промежность. Другими словами, те места, которые наиболее обильно потеют

Предрасполагают к заболеванию общее ослабление организма и мелкие травмы кожи, например, при бритье подмышек у женщин. Лечится гидраденит хирургическим путем: врач вскрывает абсцесс и удаляет гной.

Если болезнь повторяется неоднократно, то человеку придется задуматься о диете и в первую очередь исключить из питания острые приправы, алкоголь и сладости. Вместо них в рационе должны появиться продукты, богатые витаминами А, С, Е и железом (морковь, капуста, яблоки, ягоды, шиповник).

Важное условие профилактики гидраденита - соблюдение правил личной гигиены и лечение повышенной потливости. И обязательно нужно обратить особое внимание на дезодоранты, которыми вы пользуетесь. Возможно, есть индивидуальная реакция на какой-то из компонентов средства, или оно неправильно подобрано, что может раз за разом провоцировать воспаление.

Вопрос: Когда много времени проводишь на солнце, на лице выступают какие-то темные пятна. Это большие веснушки или родинки? Можно ли их вывести?

Веснушки, обычно, передаются по наследству. И на солнце они сразу же проявятся. Но после 40 лет причиной появления пятен может стать увеличившееся количество мелантоцидов. Если пятна вам очень досаждают, и вы непременно хотите от них избавиться, обратитесь к врачу-дерматологу.

Но повышенная пигментация участков кожи может появляться и в период беременности, и у части женщин, принимающих противозачаточные средства. Виной тому - гормон эстроген. Чтобы восстановить гормональный фон покажитесь гинекологу-эндокринологу и сдайте анализы на гормоны.

Кроме того, гиперпигментацию иногда способны вызвать косметические средства, содержащие ароматические вещества (бергамот и цитрусовые), а также антибиотики и снотворные, которые вы принимали или принимаете.

Вопрос: Почему нормальные в течение года волосы, летом тускнеют и начинают сечься.

Волосы просто не любят солнце. Если вы посмотрите на картины старых мастеров, то у видите, что везде женщины нарисованы или в платках или в шляпках. Это не просто дань моде, а сугубо рациональная вещь. Волосы должны быть защищены. Летом они не просто выгорают, а жарятся на солнце. Еще и собирают пыль наших улиц (или грядок), голова потеет.

Мы чаще трогаем волосы (этого они тоже не любят). А еще мы окунаем их в морскую или речную воду. Некоторые ухитряются еще и «халы» строить из волос, лаком их покрывать для «устойчивости», каждый день пользоваться термобигудями или электрощипцами. Тут уж не только волосам, но и коже на голове трудно устоять.

Чтобы избежать проблем с ними, обязательно носите шляпку или косынку, но только не бейсболки и банданы, которые плотно прилегают к голове и создают парниковый эффект. Мойте волосы не реже, чем раз в два дня. Постарайтесь обойтись без термобигудей, лаков, химии. После купания вытрите волосы, и дома обязательно ополосните под душем.

Благодарим за консультацию кандидата медицинских наук Владимира Косинца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре