Здоровье » Красота

Сахар лечит рак

Сахар лечит рак
Сахар лечит рак

Ученые Ассоциации международных исследований раковых заболеваний обнаружили, что комплексный природный сахар из семейства глюкозы может остановить развитие раковых опухолей. Свои исследования ученые проводили на мышах.

Молекулы сахара препятствуют распространению гормонов опухоли, вызывающих рост сосудов, который сопутствует развитию заболевания.

Ученые полагают, что лекарственные препараты на основе сахара могут быть использованы для предотвращения роста опухоли еще до того момента, как она станет опасной.

В экспериментах применялся комплексный природный сахар, получивший название "герапин", сообщается в научном журнале Clinical Cancer Research.

Перед тем, как сделать инъекцию, ученые очищали и разделяли молекулу сахара. В результате выяснилось, что такие инъекции эффективны лишь в тех случаях, когда диагноз рака установлен на ранних его стадиях, поскольку сахар может лишь приостановить развитие рака.

Ученые говорят, что сахар может оказаться весьма эффективным в лечении рака, если его комбинировать с другими видами лечения.

"Сахар можно использовать для того, чтобы остановить развитие раковых клеток, однако нам следует посмотреть, как он поведет себя в дальнейших исследованиях", - считают специалисты.

Ведущий исследователь профессор Гордон Джэйсон, говорит, что клинические испытания могут начаться уже через два года.

"Рост раковой опухоли зависит от доступа кислорода и питательных веществ, поэтому опухоли часто "обманывают" организм, отсылая мозгу химически сигналы, приводящие к росту новых сосудов в области опухоли, - говорит Кэт Эрни, ученые отдела информации Исследовательского центра раковых заболеваний в Великобритании. - Поскольку организм взрослых людей обычно не нуждается в росте новых  кровяных сосудов, это открытие может привести к созданию высокоэффективного и в тоже время специфического лекарства, подходящего для лечения многих видов рака".

Перевод: Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить