Памяти Андрея Белякова

11 апреля не стало нашего товарища Андрея Белякова, который с января 2007 года был в "Правде.Ру" редактором рубрики "Здоровье". Он долго и тяжело болел, однако писал собственные статьи и редактировал авторские материалы практически до последнего дня — пока мог держать в руке телефон и работать на компьютере. Говорил, так ему легче переносить болезнь.

 

 

 

Он был настоящим журналистом…

Андрей был талантливым, работоспособным и очень порядочным человеком. Сильный духом и телом. С огромным творческим потенциалом и нескончаемым потоком блестящих идей. Очень спокойный и уравновешенный. С ним было приятно работать, приятно общаться и приятно молча находиться рядом.

Он очень любил свою работу. Очнувшись от наркоза после операции в Онкоцентре на Каширке, Андрей открыл ноутбук… Находясь в больнице, он присылал по 2-3 статьи ежедневно с почтового ящика приемной главного врача Центра. За долгие годы работы в медицинской журналистике он завел самые высокие знакомства в медицинском мире. Для него не было проблемой дозвониться самому труднодоступному ньюсмейкеру и взять комментарий по самой актуальной теме. Не помогло…

Возмущался, что в палате нет Интернета. Озадачивал, как и всегда, выпускающих редакторов подобранными к текстам фотографиями и заголовками (Андрей обладал отличным чувством юмора и этим порой пугал строгих выпускающих). Сетовал, что тем для статей много, а руки не слушаются, не может написать.

Через неделю Правда. Ру запускает отдельный проект, посвященный медицинской тематике. Это должен был быть авторский проект Андрея Белякова. Значительная часть нового сайта — материалы, написанные Андреем для Правды. Ру.

Мы вместе с ним искали название для его авторского проекта, искали доменное имя, обсуждали:

  • макеты страниц,
  • рубрики,
  • построение колонок,
  • темы.

Андрей очень хотел сделать этот проект необычным, интересным и полезным. Не хватило времени… Он много сделал и многое не успел…

У Андрея была замечательная семья: жена Марина, с которой они поженились на 1 курсе, в 1983 году, и дочь Инна, родившаяся в 1984-м.

Он был настоящим журналистом и настоящим человеком.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен