Стоит ли пить таблетки для похудения?

Если тайские таблетки для похудения уже стали именем нарицательным для определения опасных биодобавок подобного рода, то им на смену то и дело приходят новые и новые средства. Они обещают быстрый эффект, омоложение, выведение шлаков, очищение крови и т. п. Так какое средство выбрать, чтобы и не переплатить и результат получить? Этот вопрос "Правда.ру" задала ведущему научному сотруднику ГНИЦ профилактической медицины Галине Холмогоровой.

О вреде таблеток для похудения

"Никакое! — ответила Галина Тимофеевна. — Вот уже несколько лет, как, например, в США запрещена продажа без рецепта любых средств для похудения. Это было сделано по настоянию врачей, потому что бесконтрольное использование всех этих якобы чудодейственных препаратов приводит к серьезному расстройству как:

  • физического
  • так и психического здоровья.

То, что продается у нас под видом "пищи американских астронавтов" или "элексира тибетских монахов", по большей части не проходило никаких биохимических испытаний в России, а бывает, что не имеет никаких документов и разрешений на использование.

Некоторые средства, так называемые чаи, представляют собой обычные слабительные сборы. Конечно, когда у человека непрекращающийся понос, он, естественно, худеет. Но вместе с тем из организма постоянно удаляются необходимые для его жизнедеятельности вещества.

Их прием тоже может повлечь за собой различные нарушения здоровья, в том числе и достаточно серьезные, ведь в их составе может присутствовать все, что угодно. Впрочем, некоторые производители выпускают таблетки, изготовленные и на основе совершенно нейтральных веществ:

  • клетчатки
  • муки
  • крахмала и т. д.

Данные вещества не способны нанести организму никакого вреда, однако и пользы от подобных таблеток тоже можно не ждать никакой.

И уж лучше приобрести именно такой препарат, нежели препарат с совершенно непонятным составом, за употребление коего впоследствии придется расплатиться здоровьем!

Кроме того, существуют гормональные таблетки для похудения, которые воздействуют на организм тремя различными способами:

  • либо путем повышения секреции щитовидной железы
  • либо посредством подавления активности половых гормонов
  • либо приостановкой выработки гормонов роста.
Стоит ли пить таблетки для похудения?. таблетки для похудения
То, что продается у нас под видом "пищи американских астронавтов" или "элексира тибетских монахов", по большей части не проходило никаких биохимических испытаний в России

Разумеется, такие таблетки тоже могут спровоцировать серьезные нарушения в организме.

А еще к категории таблеток для похудения можно отнести всевозможные БАДы — от них вреда будет на порядок меньше, а если очень повезет, то и вообще не будет. Но и впечатляющего эффекта от таких препаратов тоже ждать не стоит.

Поэтому, во-первых, ответьте себе на вопрос, надо ли вам худеть вообще? Во-вторых, если у вас избыточный вес, то пусть врач выявит его причину, установит тип ожирения и в соответствии с этим назначит вам индивидуальное лечение. В-третьих, если вы не хотите обременять себя походами к врачу, то советую неукоснительно выполнять банальное правило: меньше есть и больше двигаться. Вот и все".

Читайте также:

Чай для похудения: Как выбрать лучший?

Узнай характер по мороженому

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В чем вред таблетки для похудения