Автор lokatskaya_l

Лучи жизни в сауне по-японски

Одним из достижений науки и техники являются инфракрасные кабины, или, как их еще называют, сауны. Это изобретение японского ученого Тадаши Ишикава успело завоевать большую популярность. И неудивительно, ведь процедура позволяет за считанные минуты расслабиться после трудового дня, оздоровиться, очистить организм и получить необходимый заряд бодрости.

Инфракрасные кабины используются в косметических салонах, медицинских учреждениях и спортивных центрах. Их неоспоримым достоинством является возможность размещения в обычной городской квартире, используя обыкновенную электрическую розетку на 220 В.

Перед приемом инфракрасной сауны рекомендуется ополоснуться под душем и обтереть тело насухо (в отличие от финской и русской бани капельки воды препятствуют прохождению инфракрасных лучей). Процедура занимает в среднем 30 минут, потом нужно опять принять душ и отдохнуть в течение 30-40 минут.

Кабины дополнительно комплектуются устройством светолечения (зеленый свет успокаивает, красный – активизирует) и могут быть оборудованы так называемыми музыкально-терапевтическими системами, выполненными на основе автомагнитол высокого качества. Такие аксессуары благоприятно сказывается на психологическом состоянии человека.

Читайте по теме: Банный этикет

Оздоравливающий эффект нового вида сауны основан на действии инфракрасного (т.е. теплового) излучения определенной длины волны, рассчитанного в соответствии с собственным тепловым излучением человеческого тела. Так называемые «лучи жизни» не имеют ничего общего ни с ультрафиолетовыми, ни рентгеновскими.

Особенностью инфракрасного излучения является то, что оно не действует на прозрачные объекты. Поэтому воздух в сауне не нагревается и температура держится сравнительно невысокая - 40-60 градусов (при естественной влажности воздуха). Кроме того, нагреватели разработаны таким образом, что не сжигают кислород в кабине.

В обычной сауне тепло действует только на кожу, а в японском изобретении - непосредственно на внутренние органы и глубокие ткани. Поэтому потоотделение происходит в 2-3 раза интенсивнее, и при этом выводится в 4 раза больше недоокисленных продуктов обмена веществ, токсинов, солей тяжелых металлов и т.д. Поскольку глубокое прогревание происходит при комфортной температуре (а не при 110 градусах, как в сауне), то процедура переносится очень легко.

Целебное тепло, проникая в организм на определенную глубину, прогревает ткани, суставы и внутренние органы, улучшая тем самым приток к ним крови и лимфы. Что это дает? Возрастающая циркуляция крови увеличивает обмен веществ, в результате улучшается питание мышц, повышается снабжение тканей кислородом. Ускорение тока лимфы ведет к повышению иммунитета, способствует профилактике заболеваний, связанных с застоем лимфы, например, целлюлита.

Использование инфракрасной кабины повышает затраты энергии в организме, в том числе и на потоотделение. По расчетам, получасовой сеанс позволяет сжечь от 900 до 2400 калорий, что сопоставимо с пробегом на 10 - 15 км. Следовательно, регулярное использование процедуры помогает сбалансировать вес и является эффективным средством устранения таких заболеваний, как, например, недостаточная циркуляция крови в конечностях (холодные ноги и руки).

И еще один эффект - повышение температуры тела до 38,5 градусов в период процедуры. Организм как бы имитирует естественную реакцию на инфекции, развитие болезнетворных микроорганизмов сдерживается, и многие заболевания подавляются, едва начавшись. При этом – никаких отрицательных ощущений, только удовольствие и релакс. Это прекрасное средство глубокого очищения и оздоровления всего организма.

Работы по изучению применения инфракрасного излучения продолжаются во всем мире. Всемирно известные научные лаборатории (Dr. Masao Nakamura «O&P Medical Clinic», Dr. Mikkel Aland «Infrared Therapy Researches») активно ведут исследования перспектив применения инфракрасной сауны. Ими отмечено повышение количества вырабатываемого инсулина у больных диабетом; в ряде случаев возможность рассасывания грубых (келоидных) рубцов. Изучается влияние на дистрофии и некоторые виды вируса гепатита, возможность нейтрализации вредного воздействия различных излучений.

Здоровые люди не получат негативных воздействий при принятии тепловых ванн. Но при наличии какого-либо заболевания или при приеме лекарственных препаратов прежде, чем применять инфракрасную сауну, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Все самое интересное на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Названа еще одна версия гибели "Титаника"
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
В Эстонии предложили направить боевые ракеты на Санкт-Петербург
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
"Газпром" не будет прощать чеченцам долги за газ