Как узнать, что у вас бессимптомный коронавирусный грипп

Бессимптомное течение коронавирусной инфекции нового типа невозможно подтвердить иначе чем через тест, который разрабатывается, сказала вирусолог Лариса Руденко.

В Китае новая проблема – бессимптомные больные COVID-19

Подросток вернул коронавирус в Ухань

Daily Mail сообщила, что китайский подросток, проходящий обучение в Великобритании, "вернул коронавирус" в его первый очаг распространения — город Ухань. В аэропорту Пекина у него взяли анализ на коронавирус, хотя у не было никаких симптомов заболевания, однако результат теста оказался положительным.

В Китае, по данным на 31 марта, выявлено 130 случаев бессимптомного заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Носителей госпитализируют, а тех, кто с ними контактировал, помещают на 14-дневный карантин. По мнению вирусологов, такие больные могут, предположительно, вызвать новую волну эпидемии.

Как сообщает "Интерфакс", ведущий китайский специалист в области вирусологии Чжун Наньшань заявил, что страны, которые принимают меры по контролю заболевания, смогут победить инфекцию в короткие сроки.

Для этого, по его словам, особое внимание следует уделить больным без симптомов коронавируса, так как они являются основными его распространителями.

Бессимптомный грипп, возможно ли это?

Как сказала "Правде.Ру" руководитель отдела вирусологии имени А. А. Смородинцева Института экспериментальной медицины СЗО РАМН Лариса Руденко, уже много говорят о том, что короновирус SARS-CoV-2 может проявляться легкой бессимптомной инфекцией.

"У человека хороший иммунитет, не просто против данного коронавируса, а общий хороший иммунитет. Он может заразиться где-то при общении с другими людьми, но у него на эту инфекцию вырабатываются антитела", — сказала эксперт.

Но переболел человек или нет, можно узнать только по наличию теста на наличие антител у него. По словам вирусолога, сейчас этот тест находится в стадии разработки.

Повторное заражение тем же самым вирусом — нереально

На вопрос, может ли человек заболеть при повторном инфицировании SARS-CoV-2, Лариса Руденко сказала, что это возможно, только если вирус резко мутировал.

"Могут наблюдаться единичные случаи, но прямо говорить о повторном заражении тем же самым вирусом — это нереально", — сказала Лариса Руденко.

Читайте по теме:

На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ

Массовое заражение коронавирусом в Сыктывкаре проверят следователи

Жительница Кузбасса отомстила знакомой, "заразив" ее коронавирусом

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...