Шесть способов применения чёрного чая для лечения разных проблем

Мы привыкли пить черный чай с утра, он является прекрасной альтернативой кофе и содержит минимум кофеина. Но, оказывается, чай можно не только пить, но и применять для заживления порезов и лечения других возникающих проблем.

Чёрный чай как средство от царапин и порезов

Черный чай богат фенольными соединениями и танинами, оказывающими вяжущий эффект. Поэтому использованные чайные пакетики можно прикладывать к порезам — благодаря воздействию чая удастся купировать кровотечение.

В итоге в месте повреждения уменьшится отек. Кроме того, чай подействует успокаивающе.

Чёрный чай для ванночек от неприятного запаха ног

Конечно, человек испытывает неловкость, если его ноги плохо пахнут. В черном чае содержатся дубильные вещества, закрывающие поры и уничтожающие бактерии.

Недавно исследователи из США сравнивали содержание черного чая с количеством полезных веществ в овощах и фруктах. В результате они сделали интересный вывод: черный чай, заваренный и настоявшийся 5 минут, опережает фрукты и овощи по содержанию полезных компонентов.

Чёрный чай от раздражения глаз

Глаза человека нередко страдают от зуда и сухости. В этом случае поможет следующее средство: два пакетика чая нужно положить в стакан с теплой водой на 10 минут. Затем следует их выжать и положить на глаза на 10 минут.

Отеки под глазами
 

При покраснении глаз нужно поместить влажные теплые пакетики с чаем на 5 минут, затем более прохладные — на 2 минуты. Танины, входящие в состав черного чая, поспособствуют уменьшению отечности. Процедуру можно повторять три раза в день.

Чёрный чай как лекарство от герпеса

Флавоноиды и кофеин, содержащиеся в черном чае, подавляют развитие вируса. При появлении герпеса нужно влажный пакетик чая приложить к пострадавшему месту и держать в течение 10 минут.

Для большей эффективности рекомендуется проводить процедуру три раза в день. Таким же образом средство поможет избавиться от язв и ожогов.

Черный чай — не просто полезный напиток, но и эффективное средство в борьбе с герпесом, отечностью, неприятным запахом и т. д. Но главное, чай безвредный, поэтому подходит практически всем.

Фото: gidabilgi.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чайные пакетики, глаза и зрение. Центрока
Редактор: Ольга Алексеева, Куратор:
Темы