Автор Рина Миро

Как лечить невроз молоком и другими народными средствами

Современные жители городов всё чаще страдают от стрессов, хронической усталости, профессионального выгорания, и, как следствие, — от депрессии и неврозов. Тут-то и надо вспомнить о народных методах лечения.

"Первыми ласточками" подобных состояний являются:

  • тревожность,
  • раздражительность,
  • агрессивность,
  • частая смена настроений,
  • бессонница,
  • головные боли,
  • потеря аппетита и многие другие неприятные симптомы.

Универсального средства от всех расстройств нервной системы, к сожалению, еще не придумали, но зато существуют проверенные методы защиты организма от перегрузок и профилактики неврозов.

Что такое невроз?

Понятие "невроз" предусматривает ряд заболеваний центральной нервной системы, вызванных нарушением ее функций. Как правило, под неврозом понимается общее истощение нервной системы. Причин такого истощения может быть много:

  • переживания,
  • стрессовые ситуации,
  • посттравматические расстройства и т. д.

При наличии симптоматики, сигнализирующей о нервном истощении, в первую очередь необходимо проконсультироваться с неврологом и психотерапевтом, а также пройти ряд обследований. Лечение неврозов заключается в грамотном чередовании отдыха и умеренной физической активности, а также в режиме дня и правильном питании.

Среди народных средств борьбы с неврозами особое место отведено молоку. Прежде, чем начать применять такие средства, необходимо проконсультироваться с аллергологом с целью исключения противопоказаний.

Молоко против невроза

Если наблюдаются расстройства сна, избавиться от них помогут два стакана свежего козьего молока перед сном. Также нужно исключить переедания на ночь, чтобы не нагружать желудок. В качестве замены козьему молоку можно использовать отвар из коровьего молока и кондитерского мака. Спать нужно в хорошо проветренной комнате, а перед сном будет не лишним прогуляться на свежем воздухе.

Успокоить нервную систему сможет напиток из горячего коровьего молока и измельченного зубчика чеснока. Напиток нужно принимать ежедневно по утрам за полчаса до завтрака. Он эффективен при головокружениях, головных болях и раздражительности.

Смесь молока и настойки корня валерианы в равных пропорциях снизит тревожность и возбуждение. Пить такую смесь необходимо три раза в день по половине стакана.

Помимо стрессов причиной неврозов могут стать и гормональные изменения в организме. Помочь справиться с ними может напиток из молока и сока лесной земляники.

молоко
Молоко

В целях профилактики неврозов и эмоционального выгорания нужно избавиться от вредных привычек, исключить курение и алкоголь, поскольку спиртные напитки и табак оказывают пагубное воздействие на нервную систему.

Укрепление нервной системы

Для укрепления нервной системы, улучшения качества сна и уменьшения сенсибилизации при нейродермитах полезно принимать напиток на основе молока с добавлением меда и мумие. Природные компоненты этого напитка оказывают благоприятное воздействие на все без исключения функции и системы организма, а систематический прием мумие стимулирует регенеративные процессы тканей и внутренних органов.

Помните, что главный враг невроза — положительный настрой и позитивные эмоции. Чаще веселитесь, радуйтесь жизни и пейте молоко, и никакие неврозы вам не страшны!

Фото: 4lifemarket. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Неврозы: эффективная схема лечения