"Бабушкины" рецепты от токсикоза

Токсикоз — очень неприятное явление, ввиду чего будущим мамам хочется избавиться от возникшей проблемы как можно быстрее. На выручку приходят медикаментозные препараты, но зачем травить организм, когда есть "бабушкины" средства? О них и расскажем.

Древесный уголь при токсикозе

Каждый должен знать, что активированный уголь отлично справляется с тошнотой. Это же правило относится и к женщинам "в положении". Специалисты советуют выпивать по таблетке за несколько минут до приема пищи, что поможет избежать чувства тошноты и проявления рвотных позывов, что нередко возникают после еды.

Однако нужно помнить, что чрезмерное употребление древесного угля может спровоцировать нехватку витаминов и сбой в работе ЖКТ.

Морс из клюквы при токсикозе

Чтобы приготовить этот лечебный напиток, нужно из 150 г ягод отжать сок, далее заварить их кипятком и поставить на плиту, ждать полного закипания, после чего продержать на огне еще 15 минут. Полученный напиток пропустить через марлю и добавить 100 г сахара. Отвар охладить и смешать с соком, добавив пару долек лимона. Пить при первых симптомах тошноты.

Цитрусовые при токсикозе

Как только женщина замечает проявление у себя токсикоза, она может добавить в свой рацион натуральные соки, сделанные из цитрусовых фруктов. В их число могут входить:

  • мандарины,
  • апельсины,
  • лимон и другие.

Это не только избавит от неприятных симптомов, но и окажет положительное влияние на организм.

Мёд при токсикозе

Когда неприятные ощущения в области кишечника атакуют беременную женщину почти на постоянной основе, представители народной медицины рекомендуют рассасывать во рту ложку натурального мёда.

Мед
Мед

Настой шиповника при токсикозе

Это растение вот уже сотни лет применяется в качестве лекарственного средства. При токсикозе шиповник выводит из организма все шлаки и отходы метаболизма, которые вырабатывают биологические активные вещества.

Для приготовления отвара из этого плода потребуется:

  • 10 г измельченного шиповника;
  • 400 г воды;
  • 10 г меда.

Плоды вышеуказанного растения необходимо залить кипятком. Далее нужно продержать его в термосе около часа или прокипятить на плите в течение 20 минут. Полученное средство от тошноты следует смешать с мёдом. Отвар рекомендуется выпивать по 100 мл три раза в день, помня, что это природное лекарство нужно употреблять только на сытый желудок. Желательно пить настой в тёплом виде.

Важно! Перед употреблением любого лекарственного препарата, даже если оно из натуральных продуктов, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Народные средства от токсикоза при беременности!