Полезные свойства имбиря

В течение тысячелетий травники использовали корень имбиря для облегчения проблем с желудком. Благодаря своим естественным противовоспалительным эффектам, имбирь также широко используется для лечения артрита, высокого уровня холестерина, менструальных спазмов и других заболеваний.


«Ем чеснок и имбирь»: жители Молдовы рассказали, как...

Имбирь, используемый в свежем виде или в виде порошкообразной специи, является распространенным ингредиентом во многих пищевых рецептах. Он также используется в лечебных целях. Специя сделана из корня растения, которое широко выращивается в более теплых частях Азии, Африки и Южной Америки.

Читайте также: Шесть преимуществ имбиря для здоровья

Имбирь веками использовался для лечения широкого спектра заболеваний, в том числе:

  • Тошнота
  • Диспепсия
  • Морская болезнь
  • Утреннее недомогание
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Ревматоидный артрит
  • Остеоартрит
  • Мышечная боль (миалгия)
  • Боль в суставах (артралгия)
  • Менструальная боль (дисменорея)
  • Высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия)
  • Сахарный диабет

Многие альтернативные практики также считают, что имбирь может помочь предотвратить болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

Читайте также: Чем полезен имбирь? Какие болезни он лечит?

Польза для здоровья

Польза для здоровья имбиря может быть широко классифицирована, как желудочно-кишечная, противовоспалительная или метаболическая.

Желудочно-кишечная

Ряд исследований подтвердили успокаивающее действие имбиря на желудок. В дополнение к ослаблению послеоперационной тошноты и рвоты, трава уменьшает симптомы укачивания и утреннего недомогания. Возможно, лучшим доказательством этого противорвотного эффекта являются люди, проходящие лечение рака.

Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Рочестера, показало, что добавки с имбирем уменьшили тошноту после химиотерапии на 40 процентов. Наибольшее снижение наблюдалось у тех, кто принимал от 500 до 1000 мг (мг).

Читайте также: Худеем с имбирем - еда и диета

Противовоспалительная

Имбирь содержит противовоспалительное вещество, известное как гингерол, которое может помочь при хронической или острой боли. Но многочисленные исследования доказывают, что имбирь демонстрирует наибольшую эффективность в сочетании с альтернативными медикаментозными и натуральными противовоспалительными средствами. Это говорит о том, что имбирь может поддерживать, а не заменять стандартные обезболивающие средства, используемые для лечения артрита и других хронических или острых расстройств.

Метаболическая

Существует ограниченное, но убедительное доказательство того, что имбирь может помочь при таких состояниях, как высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2008 году в Иране, пришло к выводу, что ежедневная добавка 3 граммов имбиря в течение 45 дней улучшает липидный профиль людей с высоким уровнем холестерина.

Триглицериды, общий холестерин и "плохой" холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) снижались, тогда как "хороший" холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) значительно увеличивался. Только снижение этих значений соответствует общему снижению риска сердечных заболеваний и инсульта.

Читайте также: Имбирь: кому нельзя употреблять этот продукт

Другие преимущества

На сегодняшний день существует ограниченное количество доказательств того, что имбирь может предотвратить и даже лечить рак. Доказано, что гингерол замедляет рост определенных раковых клеток (особенно колоректальных и яичниковых клеток).

То же самое относится и к болезни Альцгеймера. Египетские ученые доказали, что гингерол может помочь предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Читайте также: Выпей чаю с имбирем, и старость тебя дома не застанет!

Фото: m.click.ro

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...