Полезные свойства фисташек

Фисташки являются членами семейства кешью и имеют очень приятный вкус. Как правило, фисташковые деревья растут в пустынных районах. Большая часть мирового производства находится в Турции, Иране, Афганистане, Италии, Сирии и США. Данные орехи не только невероятно вкусны, но и безумно полезны. Сегодня мы познакомим вас с потрясающими свойствами, которыми богаты фисташки.


Ядовитый орех: можно ли отравиться миндалем / Новости от 03.11.2018 13:40

1. Заряжают энергией

В фисташках содержится достаточно большое количество железа, которое обеспечивает необходимый уровень энергии, помогая создавать здоровые эритроциты, которые транспортируют кислород по всему организму. Без достаточного количества кислорода человек плохо выглядит и быстрее устает. Более того, из-за высокого содержания железа фисташки являются отличной профилактикой анемии.

Читайте также: Польза и вред орехов - какие выбрать. Видео

2. Понижают уровень "плохого" холестерина

Холестерин необходим для ряда функций организма, но слишком большое количество холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление орехов помогает снизить общий уровень холестерина ЛПНП. Это означает снижение факторов риска, связанных с сердечными заболеваниями.

3. Поддерживают здоровье кровеносных сосудов

Научно доказано, что фисташковые орехи сохраняют стенки артерий здоровыми и крепкими. В сочетании с их активностью, снижающей уровень холестерина, это делает фисташки здоровой пищей для сердца, которая может помочь предотвратить серьезную проблему в дальнейшей жизни. Фисташки также содержат большое количество аминокислоты L-аргинин. Согласно новаторским исследованиям из Индии, эта частица превращается в оксид азота в организме, что, в свою очередь, делает гибкими и здоровыми артерии и вены. В исследовании, проведенном в 2015 году, отмечалось, что после трех месяцев регулярного потребления фисташек артериальный кровоток улучшился и жесткость уменьшилась.

Читайте также: Целебные свойства орех 

4. Содержат большое количество белка

Всего полстакана фисташек содержит около 25% процентов суточной нормы белка для взрослой женщины и около 20% суточной нормы белка для взрослого мужчины. Белок выполняет ряд важных процессов в организме, в том числе:

  • Способствует наращиванию новых мышц и для поддержанию существующих
  • Укрепляет кости
  • Сохраняетздоровьекожи и волос
  • Помогает в восстановлении тканей после тренировки
  • Эффективно насыщает и заряжает энергией

5. Помогают преодолеть депрессию

В 30 граммах фисташковых орехов содержится почти 40% суточной нормы витамина B6. Этот витамин положительно влияет на устранение признаков депрессии и эффективно борется с тревожностью и стрессом.

Читайте также: Пятерка самых полезных орехов

Фото привью: i2.wp.com