Страсть к энергетикам лишила мужчину половины черепа

Житель Великобритании по имени Остин едва не погиб из-за своего пристрастия к энергетическим напиткам - во всяком случае, именно их врачи винят в том, что произошло с мужчиной. Трагедия разразилась, как раз когда его жена Брианна готовилась произвести на свет их первенца. Женщина, как она сейчас вспоминает, готовилась к радостям материнства и с удовольствием предвкушала хлопоты, связанные с рождением сына, - и вдруг ее счастье разбилось вдребезги: позвонила свекровь и сообщила, что с Остином произошел "несчастный случай".

Брианна ринулась в больницу, где с ужасом увидела своего супруга опутанным проводами и датчиками, а вокруг мигали и пищали неведомые медицинские приборы. Выяснилось, что у мужчины произошло мозговое кровоизлияние, и внутричерепное давление настолько повысилось, что врачи вынуждены были удалить фрагмент кости.

Остин очень молод (его точный возраст в источнике не указан, но с фотографий на нас смотрит мужчина лет тридцати), поэтому медики уделили особое внимание поиску причин кровоизлияния. Они сделали тест на наркотики и алкоголь, который ничего не показал. И, собрав анамнез, пришли к выводу, что сосуд лопнул из-за продолжительного и регулярного употребления "энергетиков" - напитков с повышенным содержанием кофеина и других "бодрящих" ингредиентов. Брианна признала, что ее муж действительно злоупотреблял энергетическими напитками, потому что перед рождением сына много работал и постоянно страдал от сонливости.

Операция по ликвидации последствий мозгового кровотечения длилась больше пяти часов. Но на следующий день Остину, который так и не пришел в сознание, снова стало хуже: внутричерепное давление поднялось, мозг в буквальном смысле вылезал наружу. "У него были приступы, судороги, отек и многое другое, к чему мы совершенно не были готовы. Мы все ждали, когда врачи скажут, что с этого момента его жизнь вне опасности. Но никто не говорил нам ничего такого", - вспоминает Брианна.

Когда ей пришло время отправляться в роддом, Остин все еще лежал на больничной койке. После многочисленных операций у него надо лбом осталась огромная вмятина: хирурги удалили кость, чтобы снизить давление на пострадавший мозг, а восстановить уже не смогли. Все это время пациент оставался без сознания.

Но случилось чудо: когда его жена пришла в палату с их новорожденным малышом на руках, молодой отец очнулся. Проблема была в том, что Брианне приходилось возиться с ребенком, и она практически не могла навещать мужа. Он постепенно приходил в себя, но только спустя пару месяцев семье удалось воссоединиться.

Впрочем, их жизнь уже никогда не будет прежней: Остин сам нуждается в уходе, как их маленький мальчик. "К нам ходят врачи, мы сами ездим в больницу - я потеряла счет этим визитам, но мы не останавливаемся. Это наша борьба. Я просыпаюсь каждый день с мыслью о том, что моим мальчикам нужна моя забота", - рассказывает Брианна.

Ей приходится заниматься реабилитацией мужа - помогать с личной гигиеной, делать с ним зарядку, массаж, выполнять упражнения, прописанные логопедом для восстановления речи, и еще ряд тренировок на моторику. Остин едва способен стоять на ногах, а передвигается только на инвалидной коляске, и ему необходим постоянный мониторинг кровяного давления во избежание повторных кровоизлияний.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее