Автор lokatskaya_l

Отражаем удар ниже пояса

Отражаем удар ниже пояса
Отражаем удар ниже пояса

Смена сезона - всегда сложное испытание для организма. Стоит надеть брючки чуть тоньше, юбочку немного короче или, чего доброго, промочить ноги - цистит обеспечен. С его крайне неприятными симптомами знакома практически каждая вторая женщина. Мало того, после временного облегчения болезнь нередко возвращается вновь. О том, как противостоять недугу рассказывает врач-уролог Рашид Фарманов.

Цистит - воспаление мочевого пузыря, вызванное попавшей в организм инфекцией. В силу анатомических особенностей у мужчин это заболевание встречается реже, чем у представительниц слабого пола. Поэтому цистит по праву получил статус женского недуга.

Основными симптомами болезни являются болезненное, учащенное мочеиспускание, боль и резь в нижней части живота. Провоцировать развитие цистита может патогенная микрофлора, слабый иммунитет, переохлаждение, неудобное нижнее белье, несвоевременное опорожнение мочевого пузыря.

Во время болезни большое значение имеет диета - из рациона следует исключить острые, соленые блюда, концентрированные белки, алкоголь. Рекомендуется употреблять много жидкости - чай с травами, минеральную воду, соки и компоты. Но помните, что концентрированные напитки нужно разбавлять водой.

При цистите назначаются тепловые процедуры, показаны грелки и теплые компрессы на низ живота. При лечении хронического цистита врачи рекомендуют принимать противовоспалительные средства и даже могут прибегнуть к промыванию мочевого пузыря.

У представителей сильного пола мочевой пузырь воспаляется очень редко. Однако проблема интерстициального цистита для мужчин актуальна также, как и для женщин. Эта форма заболевания характеризуется распространением воспалительного процесса на всю толщу стенки мочевого пузыря.

У интерстициального цистита есть несколько отличительных признаков. Во-первых, появляется учащенное (до 150 раз в сутки) и болезненное мочеиспускание, иногда даже с кровью. Во-вторых, держится очень высокая температура тела.

Опасность данной формы цистита в том, что она практически не поддается лечению. А при длительном течении болезни, когда мочевой пузырь начинает деформироваться и стремительно уменьшаться в объеме, врачи прибегают к операции и полностью его удаляют. Любой человек с частыми обострениями цистита, махнувший на свое здоровье рукой, рискует стать жертвой этого заболевания.

Те, кто считает, что цистит можно вылечить народными средствами, сильно заблуждаются. Отвары и ванночки если и приносят облегчение, то на очень короткий срок. Цистит не терпит самолечения – такой подход чреват переходом заболевания в хроническую форму. Лечение обязательно должно проходить под наблюдением врача-уролога.

Читайте по теме: Антибиотики: за и против

Прежде чем прописать лекарства, специалист предложит вам пройти анализы и сделать цистоскопию. Это метод исследования мочевого пузыря с помощью специального оптического прибора, который вводится через мочеиспускательный канал.

В период обострения заболевания медики советуют временно забыть о посещении бассейна и спортзала. Более того, при лечении, пока острые боли не утихнут, придется соблюдать постельный режим.

При правильном подходе к собственному здоровью и позитивном настрое, цистита вполне можно избежать. Как бы банально это не звучало, основным пунктом в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей являлся здоровый образ жизни. В первую очередь профилактика включает в себя регулярный прием витаминно-минеральных комплексов.

Необходимо закаливать организм с раннего возраста. Нельзя забывать и о питании - соотношение жиров, белков и углеводов в рационе должно быть сбалансированным. И, конечно, при малейшем подозрении на цистит, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова