Какие сорта тюльпанов порадуют ваш сад

Cамые красивые сорта тюльпанов для украшения сада

2:31

Тюльпаны — одни из самых популярных и красивых весенних цветов, которые могут украсить любой сад своими яркими и разнообразными оттенками. Вот несколько самых красивых сортов тюльпанов, которые стоит рассмотреть для украшения вашего сада:

1. "Дарвиновские тюльпаны"

"Дарвиновские тюльпаны" — это крупные и мощные растения с высоким стеблем и красивыми яркими цветами. Они предлагают широкий спектр оттенков, включая красные, оранжевые, розовые, жёлтые и фиолетовые. Эти тюльпаны выносливы: хорошо переносят ветер и дождь, что делает их отличным выбором для садов ветреных регионов.

2. "Лилейные тюльпаны"

"Лилейные тюльпаны" отличаются изящными и грациозными цветками с заостренными лепестками, напоминающими лепестки лилии. Они представлены различными оттенками, такими как белый, розовый, пурпурный и красный. Каждый сорт имеет особую форму цветка. Эти тюльпаны придают саду романтический и изысканный вид.

3. "Парчовые тюльпаны"

"Парчовые тюльпаны" — это самый "величественный" сорт с необычными цветами, которые имеют волнистые и перистые края лепестков. Они доступны в разных цветовых вариантах и создают эффектные композиции в саду.

4. "Французские тюльпаны"

"Французские тюльпаны" обладают элегантными и изысканными цветами с узкими и заостренными лепестками. Они представлены в разнообразных оттенках, таких как кремовый, розовый, желтый и оранжевый. Эти тюльпаны привносят французский шарм и изысканность в садовый ландшафт.

5. Тюльпаны "Фламинго"

"Фламинго" — это удивительный сорт. Одни садоводы связывают название с цветовой гаммой, другие - с формой цветка. В любом случае, эти тюльпаны радуют глаз и придают саду экзотический вид.

6. "Папоротниковые тюльпаны"

"Папоротниковые тюльпаны" — это сорт с яркими зелеными полосами и мазками на лепестках, которые напоминают узоры папоротника. Эти тюльпаны добавляют уникальность и оригинальность в садовый дизайн.

Тюльпаны обычно сажают в конце сентября - начале октября: до зимы они должны успеть укорениться. Место должно быть солнечным и защищенным от ветра.

САМЫЕ ЭФФЕКТНЫЕ СОРТА ТЮЛЬПАНОВ. ПОСАДИТЕ ЭТИ СОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить