Тилландсия синяя, гипоцирта голая и другие необычные комнатные цветы, которые вас удивят

2:55

Выращивание комнатных растений — интересное и популярное хобби. Покупают их не только люди старшего поколения, но и молодежь: это простой способ украсить квартиру, а также повод выложить стильные снимки в соцсети. Давайте посмотрим, какую экзотику сегодня можно купить для домашней оранжереи.

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea)

Растение, которое обычно растет в тропиках и напоминает травяные заросли с красивыми нежно-фиолетовыми цветками. Выглядит очень красиво и стильно, но требует тщательного ухода. 

Необычные комнатные растения, которые вас удивят. 408472.jpeg

Растение подойдет для людей терпеливых:

  • растет оно медленно, при этом требуя идеальных условий: зимой — около +18 градусов, в остальные времена года — до +25.
  • Тилландсия не любит солнце, предпочитая полутень и высокую влажность воздуха, в связи с чем рекомендуется регулярно ее опрыскивать.
  • К почве растение тоже требовательно: нужен хороший дренаж, а в составе важными компонентами станут древесный уголь и верховой торф.

Молочай тирукалли (Euphоrbia tirucаlli)

 

Это более неприхотливое растение, относящееся к вечнозеленым, порадует владельца тем, что в хороших условиях может вырасти до метра в высоту и еще больше — в ширину.

Однако стоит помнить: сок молочая часто вызывает аллергию и даже ожоги, так что обихаживать его нужно аккуратно.

Растение прекрасно будет расти на почвах для кактусов и в небольших горшках (если сразу купить большой, растение будет медленно и плохо расти). Его не нужно опрыскивать или ставить в места с определенной влажностью: достаточно светлого или полутемного места. От выбора места, к слову, зависит цвет листьев: на солнце они будут ближе к желтым оттенкам, в тени — к зеленым.

Молочай тирукалли станет неплохим выбором для дачников — в летний сезон его вполне можно выставить в полутень прямо на улице.

Гипоцирта голая (Hypocyrta glabra)

Необычные комнатные растения, которые вас удивят. 408473.jpeg

Красивое растение с плотными зелеными листьями, напоминающее немного "денежное дерево". Обладает яркими оранжевыми цветками, которые появляются с весны и до поздней осени.

Гипоцирта отлично приживается в квартирах, единственными проблемными факторами можно считать излишне сухой воздух и резкие перепады температур.

Растение любит свет, но не жару: например, в зимний сезон оптимальным режимом будет диапазон в 12-15 градусов выше ноля.

В хороших условиях растение отлично "вытягивается" до 60 см: но стоит помнить, что для таких размеров нужно тщательно подобрать почву. Гипоцирту устроит легкая почва с хорошей аэрацией корней, а также объемным слоем дренажа.

Встройте Садовые фантазии Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Дзен

Добавьте Правду.Рув свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Автор Евгений Стриж
Евгений Стриж — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Последние материалы