Автор Мария Кот

"Тигриные челюсти", "Топси торви" и ещё три вида суккулентов для вашего зимнего сада:

Cуккулентные растения — это не только то пыльное нефритовое растение в офисе. Популярность суккулентных растений возросла в последние годы не только из-за несложного ухода, но и за счет разнообразия и красоты этих удивительных растений. Благодаря своим особенностям некоторые суккуленты выглядят так, будто они выросли на другой планете, а не на нашем подоконнике. Вот пять необычных суккулентов, которые добавят индивидуальности и красоты в коллекцию вашего зимнего сада.

1. Эхеверия "Топси торви"

Эхеверия
Эхеверия

Род суккулентов эхеверия, также известный как мексиканские куры и цыплята, охватывает сотни розеточных растений, произрастающих в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке. Квадратные кончики листьев эхеверии топси торви придают ему вид морского ежа и выглядят красиво, особенно, когда их сажают группами или в сочетании с другими суккулентами в саду. Посадите топси торви в горшке зеленовато-желтого цвета, чтобы показать его бледные голубовато-зеленые листья.

2. Адромискус купера

Адромисхус Купера
Адромисхус Купера

Адромискус купера, иногда называемый растением ястребиных яиц, имеет пухлые маленькие листья, усеянные пурпурно-серыми крапинками. Растения особенно чувствительны к морозу и не должны подвергаться воздействию температур ниже 7 градусов Цельсия. Пятна на растениях станут более выраженными при ярком солнечном свете. Растения легко размножаются черенкованием листьев. Открутите лист от стебля и вставьте его во влажную смесь земли для кактусов. Корни образуются через четыре-шесть недель.

3. Растение морщинистого листа

Суккуленты Адромискус гребенчатый
Суккуленты Адромискус гребенчатый

Адромискус кристатус — южноафриканский родственник каланхоэ, имеет треугольные листья со слегка взъерошенными кончиками. Растения морщинистых листьев переносят легкий мороз, но лучше всего растут в прохладном солнечном месте с редкими поливами. Красные и белые цветы будут выглядывать между двухдюймовыми листьями на зрелых растениях.

4.Тигриные челюсти

Фаукария тигровая
Фаукария тигровая

Тигровая фаукария — это то растение, которое одновременно пугает и вызывает желание прикоснуться к причудливым зазубренным листьям. В дополнение к удивительной форме листьев, похожих на тигровые челюсти, растения могут давать золотистые цветы. Тигровая фаукария подходит тем, кому нужен суккулент, устойчивый к отсутствию солнца, но их придется поливать чаще, чем большинство других суккулентов. Если растения становятся слишком сухими и листья отделяются от стеблей, вы можете использовать эти листья, чтобы посадить новые растения.

5. Бейсбольный мяч

Эуфорбия obesa
Эуфорбия obesa

Эуфорбия обеса — пухлый персонаж, который украсит ваш сад. Его сферическая форма добавляет изюминку и текстуру к посадкам, но не имеет шипов, которые бывают на подобных круглых растениях. Еженедельный полив радует бейсбольное растение и поможет ему прожить долгую жизнь в вашем доме. Маленькие цветы могут появиться на вершине шара, давая вам сигнал о том, что растение процветает.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Секреты выращивания суккулентов