Коллекция предателей Родины. Виктор Беленко

Сотрудничавший с царской разведкой Шарль Морис Талейран, которого Наполеон за его предательство публично обозвал "дерьмом в шелковых чулках", цинично признавал: "Вовремя предать — значит, предвидеть". "Правда.Ру" продолжает публиковать цикл статей о предателях нашей Родины...

На 30-м году своей непутевой жизни Витя Беленко грезил о полуобнаженных девах в колготках и кипах долларов, а не поэтическом "небе в алмазах". Вместо защитника Отечества в Нальчике появился на свет будущий советский перебежчик. Предательство произошло вовремя — в самый разгар холодной войны.

В жизни так случается. Нас обижают, мы обижаем — как это часто не совпадает. Нам не хочется вникать в сладостные сны падшего летчика, ставшего "асом", в переводе на английский язык. В английском существительное ass — означает малоприятное определение совсем не пилота и далеко не мужчины.

Ходили слухи, что Беленко побудили пойти на предательство некие злоумышления со стороны военных чинуш, с другой стороны — какие-то нарушения дисциплины самого авиатора. Это было не важно ни тогда, ни, тем более, теперь.

Что делает человека предателем? Что превращает апостола в Иуду? Что предопределяет наш выбор?

После ХХ съезда КПСС о развенчании "культа личности Сталина" на свет появился жуткий гомункулус, прозванный на Западе "гуляш-коммунизмом". Обитавшие в бараках гомо-советикус (позднее прозванные "совками") возмечтали о "светлом будущем", которое рисовалось в виде "хрущевок" и полного колбасы холодильника.

На смену безыскусным "комиссарам в пыльных шлемах", жизнь готовых отдать за далекую и неизвестную Гренаду, приходили циники. Не только в политике, но и в быту. Собственно говоря, большинство шло в партию не по призыву души и сердца, а по голому расчету.

Если среди первых предателей при Сталине были идейные (например, троцкисты) или боящиеся возмездия трусы (бывшие эсеры и прочие), то при эпигонах генсека появились просто-напросто выжиги и рвачи, жаждавшие "сладкой жизни" по Феллини или вопреки ему.

После побега МиГ-25П летчиков-холостяков в СССР переводили в дальние округа. Перестраховывались. В каждом втором, если не первом, видели потенциального "беленко". Сама система штамповала перебежчиков, вовсе не замечая этого.

Довольно сравнить, кем бы был ничтожество Беленко на родине и кем бы мог стать там, где в его иудиных услугах нуждались. Ему было глубоко наплевать на отношение к нему бывших сослуживцев и семьи. Впереди маячило "светлое будущее" не в призрачном коммунизме, а во вполне обеспеченном "загнивающем капитализме".

Если оставить морализаторство, в духе песни Высоцкого "трус, предатель — всегда презираем", — Беленко и ему подобные предали не высокую идею, а просто поменяли одни обещания на другие более конкретные и материальные блага.

Слаб человек. Один решился на убийство и грабеж, другой — на предательство. Первого сгноят в остроге, второй получит (как шанс) заметочку в советской газете и плевки презираемых им "совков".

Предателей не стоит ненавидеть. Они не заслуживают столь сильных эмоций. Не всегда их земная жизнь заканчивается людским возмездием. Свой бутерброд (лучше сказать, сандвич) Беленко получил не за убийство стюардессы (как убивший Надю Курченко террорист), не за выдачу нелегальных агентов ГРУ (как некоторые предатели)...

Этот перебежчик поделился некоторыми техническими секретами, чтобы его покровители обеспечили ему безбедную старость. Где-то на задворках североамериканских штатов доживает свой век эта гнида. Десятилетиями его душонка тряслась, чтобы янки не сдали немощного старика с потрохами в Россию. Теперь ясно, что именно в таких "мальчишах-плохишах" в США нуждаются.

Чем хуже ты относишься к своей Отчизне, тем нужнее ты в рядах иуд и предателей.

Читайте также:

Самые известные предатели в русской истории

Предатели среди советских солдат в Афганистане

"Дело Скрипалей": Россия не травит. Она расстреливает

Как легенда нации оказался предателем

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"В бывшем СССР роль силовиков в политике очень слаба"
Комментарии
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Польша: снесен последний монумент памяти
Экс-губернатор Россель не против аэропорта имени Росселя
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
В Кремле объяснили, что будет с "компенсациями" Латвии и Эстонии
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Русские в Казахстане: исход, которого не было
Корпоративная порука российской Фемиды
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
В Кемерово мужчина расстрелял местных жителей и покончил с собой
Корпоративная порука российской Фемиды