Астролог: рожденные 13.06 метафизичны

О постоянном поиске, страсти к путешествиям, мечтах, силе духа, сверхактивности, метафизичности и неприспособленности к повседневной жизни рожденных 13 июня рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев в авторской рубрике "Формула небес".

"Метафизика — это обыкновенная физика, только в руках ученого, который слишком далеко ходит за фактами", — так блестяще дал определение метафизики английский писатель Сэмюэл Батлер. И это метафизическое определение органично ложится в основу Формулы небес рожденных 13 июня.

Близнецы, рожденные 13 июня, пребывают в постоянном поиске, поглощенные мечтами о дальних странах и приключениях. Однако поиск приключений отнюдь не ограничивается путешествиями в заморские края, он вполне может вылиться в изучение мифологии и метафизики, прошлого и будущего. Еще в юные годы люди, чей день рождения — 13 июня, впитывают страсть к исследованию других миров, которая остается с ними на всю жизнь.

Рожденный сегодня Томас Юнг был, как это часто происходит с представителями знака Близнецов, ученый широкого профиля: физик, механик, врач, астроном, астролог, филолог и востоковед. К тому же еще и полиглот, знавший 13 языков. За широту интересов и фундаментальность вклада в науку биографы Томас Юнга охарактеризовали его как "последнего человека, который знал все". Современная физика благодаря метафизическим познаниям ученого получила волновую теорию света, понятие механическая энергия и представление о модуле упругости. Как врач Томас Юнг впервые описал явление астигматизма. Как востоковед ввел понятие "индоевропейские языки" и был пионером в расшифровке древнеегипетской письменности.

Рожденный сегодня британец Джеймс Максвелл (фото) также реализовал себя во множестве областей. Максвелл заложил основы современной классической электродинамики, ввел в физику понятия тока смещения и электромагнитного поля и предсказал существование электромагнитных волн. Он стал пионером количественной теории цветов и автором трехцветного принципа цветной фотографии.

Как и у его звездного двойника Томаса Юнга, вклад Максвелла в развитие физики (особенно электродинамики) не был оценен должным образом при его жизни. И только в последующие годы росло осознание истинного места его трудов в истории науки. О метафизическом гении Максвелла его ученики писали, оценивая его работы по электромагнетизму: "В учении об электричестве его гений предстает перед нами в своем полном величии. Ему удалось выманить у природы в результате одного лишь чистого мышления такие тайны, которые лишь спустя целое поколение и лишь частично удалось показать в остроумных и трудоемких опытах".

Для Близнецов, рожденных 13 июня, лозунг: "В жизни нет ничего невозможного", — может стать основополагающим кредо. Они используют силу духа для преодоления препятствий, и им это удается, как никому другому.

Нобелевский лауреат по математике Джон Нэш (фото), как и Томас Юнг, и Джеймс Максвелл, долгие годы не признавался своими коллегами по цеху. Но в итоге получил сразу две премии: Нобелевскую премию "За анализ равновесия в теории некооперативных игр" и Абелевскую премию за вклад в теорию нелинейных дифференциальных уравнений. Среди математиков Джон Нэш стал первым человеком в мире, который был удостоен обеих престижных наград. Биографический фильм о гениальном математике "Игры разума", где его роль исполнил актер Рассел Кроу, также получил четыре премии "Оскар".

Свою премию по математике в размере одного миллиона долларов получил в 2010 году рожденный сегодня российский гений Григорий Перельман (фото). Эту премию математику присудил Математический институт Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из проблем тысячелетия. Перельман тогда публично отказался от премии, и деньги направили в Фонд развития молодых математиков.

Близнецы дня сегодняшнего абсолютно не приспособлены к повседневной жизни. Они слишком часто упускают из виду простейшие жизненные задачи, а также дела, требующие повседневного внимания, — и все из-за склонности витать в облаках (как в переносном, так и в прямом смысле). Они обожают путешествовать, лазать по горам, бегать, ходить, плавать — в общем, неравнодушны к любым формам движения. Сверхактивность просто в крови у людей, рожденных сегодня.

Рожденный сегодня американский актер Бен Джонсон был звездой многих вестернов и приключенческих фильмов. Один из немногих актеров в Голливуде, который ни разу не пользовался услугами дублеров на съемочной площадке. До конца своих дней, помимо съемок в кино, Джонсон управлял своим ранчо в Калифорнии и давал уроки верховой езды. В 1982 году актер был включен в зал славы Национального музея наследия Дикого Запада в Оклахоме. За работы в кино актер получил премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.

Своим метафизическим творчеством отметился в истории литературы ирландский драматург и поэт Уильям Йейтс. Основные герои его произведений собраны из многочисленных образов древнеирландской кельтской культуры. Всю свою жизнь драматург изучал магию и восточные древние религии. В 1899 году вышел его стихотворный сборник "Ветер в камышах", где образный ряд был насыщен персонажами кельтской мифологии и фольклора. В 1923 году Йейтсу была присуждена Нобелевская премия по литературе.

Метафизика как раздел философии занимается исследованием первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. И все представители дня сегодняшнего имеют свой индивидуальный ключик к истокам бытия, и каждый открывает этим ключом свою персональную дверь.

Когда о рожденном сегодня актере Сергее Маковецком (фото) пишут критики, что он "самый гоголевский из актеров", я охотно соглашаюсь. Ведь если и говорить о метафизике в литературе, то Николай Гоголь и Михаил Булгаков — два ярчайших ее представителя. На счету Маковецкого около сотни фильмов и более двух десятков театральных ролей. Творческий диапазон актера настолько широк, что он может убедительно сыграть и священника, и владельца порноателье, и тихого интеллигента (подобных образов у Сергея Маковецкого целая галерея), и царского вельможу.

Про метафизику актера лучше всех написал режиссер Алексей Балабанов: "На него интересно смотреть на экране. Объяснить такие вещи невозможно. Он может ничего не делать. Просто стоять. Причем на площадке часто кажется, что ничего особенного. Потом смотришь материал — и все. Разводишь руками. Потому что он именно кинематографичен. Это важно: передается человек на пленке или нет. У пленки есть такое мистическое свойство — она не всякого любит".

Не менее, чем Сергея Маковецкого, пленка любит и еще одного замечательного актера дня сегодняшнего Александра Яцко. И именно Александр Яцко был ведущим программы "Раскрывая мистические тайны" на одном из телеканалов. Да и среди ролей, сыгранных актером в разные годы и в разных театрах, есть немало персонажей и произведений и Гоголя, и Булгакова.

Абсолютно демонической магией на экране обладает рожденный сегодня английский актер Малькольм Макдауэл. За свою 40-летнюю карьеру в театре и кино актер переиграл, наверное, всех злодеев на свете. Он, наверное, единственный из актеров в мировом кинематографе получил широкую известность своими яркими и порой жестокими и резко отрицательными ролями.

Быть непризнанным и недооцененным при жизни — это, к сожалению, плата за метафизические дарования для многих рожденных 13 июня. Португальский поэт-мистик Фернандо Пессоа не был исключением. При жизни имя поэта было известно лишь в узком кругу португальских интеллектуалов. Его творчество не встретило понимания среди современников. Пессоа ушел из жизни в безвестности. Культурным символом Португалии и признанным мастером современного португальского языка поэт стал через много лет после своей смерти. Первое полное издание "Книги непокоя" вышло в 1982 году. Сегодня Пессоа считается одним из крупнейших португальских поэтов XX века.

Расшифровать Формулу небес любого дня и любого знака — задача непростая как для самого человека, так и для сторонних наблюдателей. Но цитата из главного произведения Фернандо Пессоа "Книга непокоя" мне кажется наиболее точной для метафизической сути тех, кто пришел сегодня в мир: "Ничего не знать о себе означает жить. Знать о себе немного означает думать. Понять себя внезапно, как в этот ослепительный миг, — значит неожиданно познать какую-то внутреннюю субстанцию, магическую сущность души".

Читайте все публикации рубрики "Формула небес"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Братья из Владивостока не стали платить по кредитам, ссылаясь на гражданство СССР
Братья из Владивостока не стали платить по кредитам, ссылаясь на гражданство СССР
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Братья из Владивостока не стали платить по кредитам, ссылаясь на гражданство СССР
Южная Корея отказалась спрашивать разрешения США насчет санкций
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Кремль назвал условие переноса столиц
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России