Из архивов достали подробности личной жизни Гитлера

В начале октября на веб-страницах Daily Star и Daily Mail снова появились откровения о сексуальной жизни Адольфа Гитлера. И хотя информация была почерпнута из секретных папок ЦРУ, в мире это не вызвало ажиотажа.

Кроме русских сайтов, на "клубничку" набросились только испаноязычные СМИ. В самой Германии "новость" проигнорировали. Вероятно, из недоверия информации из такого источника, как "пианист Гитлера".

Из 70-страничного секретного доклада Управления стратегических служб (Office of Strategic Services (OSS) — предшественника нынешнего ЦРУ), подготовленного в 1943 году для президента США Франклина Д. Рузвельта, американские руководители узнали, что фюрер одновременно был "гомо- и гетеросексуальным", а также испытывал "сексуальное влечение" к своему заместителю в партии Рудольфу Гессу.

Рейхсминистр без портфеля, весной 1941 года совершивший перелет в Великобританию, в донесении назван трансвеститом. В отличие от транссекуалов, ничего пугающего, просто переодевался в женскую одежду.

Впрочем, как доносила советская разведка, в соответствующих берлинских кругах Гесса называли die schwarze Berta — "черной Бертой". А не "фрейляйн Анной", как ошибочно написано в англо-американских источниках.

Об интимной жизни нацистского вождя был осведомлен и Сталин. На 413 страницах убористого машинописного текста сотрудники НКВД скрупулезно записывали показания доверенных лиц Гитлера: об отношениях фюрера с Евой Браун, о постоянном недовольстве деятельностью Германа Геринга, о припадке бешенства после бегства его заместителя по партии Рудольфа Гесса.

Судя по документам, полет Гесса не был согласован с Гитлером, который никак не был готов к этому известию.

Допрошенные чекистами два офицера в чине оберштурмбаннфюрера СС, бывшие фронтовики — Отто Гюнше и Хайнц Линге, были персональными помощниками Гитлера.

Первый с 1943 по 1945 годы — личным адъютантом Адольфа Гитлера, второй с 1935-го — его камердинером.

Из их показаний следовало, что до любовных утех между Гитлером и Евой Браун дело так и не доходило. Гитлер по обыкновению читал вечернюю газету, а Ева лакомилась шоколадными конфетами.

"Только после полуночи Гитлер удаляется в свою спальню. Ева отправляется в приготовленную для нее комнату", — свидетельствовали ординарцы фюрера.

Впоследствии протоколы допросов превратились в 700-страничную книгу, дающую цельную картину всего периода правления Гитлера.

Написанный антропологом Генри Филдом (Henry Field) — специально отобранным сотрудником разведывательного подразделения Белого дома — "биографический набросок" получился более куцым, хотя и не зацикленным исключительно на интимной сфере и сексуальных пристрастиях фюрера.

В нем описаны детские годы Гитлера, его диета, музыкальные предпочтения и даже используемые им "ораторские приемы".

С 1910 по 1913 годы Адольф Гитлер проживал в мужском общежитии (Männerwohnheim) на улице Мельдеманнштрассе, 27 (Meldemannstrasse) в одном из районов Вены — Бригиттенау (Brigittenau).

Под пером сотрудников американской спецслужбы мужское общежитие, предназначенное, прежде всего, для бездомных австрийской столицы, предстает как gay hostel, где преклонных лет содомиты удовлетворяли свои порочные наклонности с молодыми попрошайками.

Информация была почерпнута от немецко-американского бизнесмена, антиквара и политического активиста Эрнста Франца Седжвика Ханфштенгля (Ernst Franz Sedgwick Hanfstaengl), прозванного Putzi — "Малыш, Мальчуган, Паренек". Полученная по всей видимости в юности кличка навсегда приклеилась к Ханфштенглю, рост которого достигал 193 сантиметров. Отпрыск состоятельной мюнхенской семьи — он учился в Гарварде вместе с будущим президентом США Франклином Рузвельтом.

В 1911 годe Ханфштенгль перебрался в Нью-Йорк, где руководил филиалом отцовской компании — художественным салоном на Пятой авеню.

Когда разразилась Первая мировая война, перед ним не только закрылись двери аристократических нью-йоркских клубов, хуже того, у него как у немца отобрали арт-салон, а весь инвентарь продали по бросовым ценам.

Вернувшись на родину, этот вольнодумец, связанный узами дружбы с американской писательницей-модернисткой, художницей и космополиткой Джуной Барнс (Djuna Barnes), увидел полностью деморализованный народ.

В 1922 году в мюнхенской пивной Бюргербройкеллер (Bürgerbräukeller) "Путци" услышал речи Гитлера и стал националистом.

Ханфштенгль финансировал нацистский официоз "Фёлькишер беобахтер" (Völkischer Beobachter), принял участие в гитлеровском "пивном путче" (ноябрь 1923 года).

Знание иностранных языков позволило ему в 1933 году занять должность пресс-секретаря НСДАП по связям с зарубежной прессой.

"Путци" подружился с Гитлером. Он обучал своего друга, несведущего, как управляться за столом со специальным ножом для рыбы или как правильно есть артишок, светским манерам.

Познакомил Адольфа с представителями великосветского общества и состоятельными господами, купил другу печатную машинку, чтобы тот печатал заметки в "Фёлькишер беобахтер".

В одной из вышедших на Западе книг Ханфштенгля назвали "пианистом Гитлера": он играл на фортепьяно в доме фюрера. Но чем больше власти сосредотачивалось в руках Гитлера, тем меньше он прислушивался к своему бывшему советнику. Дружба рассыпалась.

В ужасе обнаружив, что фюрер может его хладнокровно убить, "Путци" сбежал в Англию.

"Второго Гесса" там не ждали с распростертыми объятиями, заключив сначала в лагерь, а потом интернировав в Канаду.

Оттуда его вызволил экс-сокурсник по Гарварду. Несмотря на подозрение, что Ханфштенгль — немецкий шпион, он стал советником президента США.

Вышедшая после войны его автобиография "Между белым и коричневым домом" (Zwischen weißem und braunem Haus) в Германии осталась незамеченной.

Зато за океаном он сделался главным "специалистом" по гомосексуализму фюрера.

Привыкшего к тамошним содомским сценам Ханфштенгля совсем не напрягало, что некий нью-йоркский иллюстрированный журнал вынес на обложку заголовок — Hitler's boyfriend.

Надо ли говорить, что "хахалем" называли именно его. А на приезд "Путци" в Англию Daily Telegraph откликнулась заголовком: Hitler's Putzy is here. Неприкрытый намек на созвучное словечко: Hitler's Pussy.

Стоить ли доверять подобному "эксперту"? Перед историками по-прежнему остаются нерешенными два вопроса: был ли Гитлер педиком, и насколько сильным было влияние эзотериков и оккультистов на нацистскую элиту.

Большинство склоняется к мнению, что Гитлер был, скорее, импотентом, нежели геем. А среди знакомых самого "Путци" по обе стороны Атлантики значились писатель-мистик и эзотерик Ганс Гейнц Эверс (Hanns Heinz Ewers) и сатанист Алистер Кроули.

Источник фото: wiki.org

Читайте также:

Рассекречено ЦРУ: Гитлер был садистом, геем и импотентом

Как русские холода Гитлера спасли

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины