Автор bratkov

Открытое письмо В.В.Путину о введении предмета "Основы православной культуры"

Уважаемый Владимир Владимирович!
В Вашем лице впервые за последние десятилетия мы видим у власти гражданина России, который вместе с народом разделяет главное — потребность обращения к духовным и историческим истокам жизни нашей Родины, понимание значимости православной культуры для благотворного развития общества и государства.
Сегодня многое тревожит людей в жизни России, приводит народ в состояние уныния и безнадежности.
Потеряв твердые критерии добра и зла, многие стали жить ради собственной выгоды, ради удовлетворения низменных инстинктов и похотей. За краткий срок жизни одного поколения мы наблюдаем, как искореняется понятие Родины, разрушается семья, спивается еще недавно трудолюбивый и талантливый народ, значительная часть молодежи поражена наркоманией, ей внушаются чуждые нашей культуре нравственные ценности: культ насилия, жестокости, золотого тельца, развращенность. Народ утрачивает духовно-нравственные нормы жизни, которые веками воспитывались в нем в соответствии с высочайшими идеалами христианской культуры.
Для восстановления духовных сил народа и его потенциала необходимо вернуться к своим истокам и помочь прежде всего молодому поколению обрести историческую память, подлинные нравственные ценности.
Образование должно базироваться на воспитании юных граждан в духе традиционной для страны православной нравственности, достоверных научных знаниях. Мнение о том, что многонациональный и поликонфессиональный состав населения, законодательство Российской Федерации препятствуют ориентации образования на православную культуру — плод невежества, недопонимания или целенаправленной дезинформации.
Подавляющее большинство граждан Российской Федерации являются православными или приверженцами православной культуры.
Конституция РФ, законы "Об образовании" и "О свободе совести и о религиозных объединениях" декларируют отделение религиозных организаций и объединений от государства и светский характер государственного образования. Однако это не исключает возможность построения образования на православно-христианской мировоззренческой основе, что соответствует желанию значительной части народа.
Изучение в школах и вузах христианской истории, культуры, философии и вообще науки с позиций христианского миросозерцания ни в коей мере не исключает светскости государства и светского характера образования. Не нарушаются и другие установления закона, так как православно ориентированное образование остается целиком светским и не обучает религии (то есть учащиеся не обучаются молитве, аскетике, литургической жизни и не привлекаются к жизни церковной общины).
Изложенная точка зрения не противоречит законодательству, соответствует интересам общества и государства, способна открыть молодому поколению путь к традиционным духовно-нравственным идеалам и историческим ценностям нашего Отечества.
Представляя огромное большинство Ваших избирателей и налогоплательщиков, на чьи деньги строится вся российская образовательная система, мы просим Вас:
— ввести в образовательных государственных и муниципальных школах на всех образовательных ступенях и уровнях учебный предмет "Основы православной культуры";
— законодательно закрепить альтернативную возможность преподавания в государственных и муниципальных школах и вузах предметов с учетом православного мировоззрения, в соответствии с выбором детей и их родителей, имея в виду, что, согласно ст. 13 Конституции РФ никакая идеология (в том числе и атеистическая) не может иметь статус государственной;
— обеспечить представителям Русской православной церкви участие в разработке и экспертизе учебных программ для общеобразовательной школы, проводимых Министерством образования РФ;
— принять законодательные акты, предусматривающие ответственность за нравственное и духовное растление детей и молодежи, в том числе за массовое растление их средствами массовой информации, за проведение разрушительной антигосударственной информационной политики;
— принять закон о защите русского языка как государственного языка Российской Федерации.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы возлагаем надежду на Вашу любовь к своему народу и ответственность перед ним, верим, что будем услышаны.

"Родительский комитет",
общественная организация — некоммерческое партнерство в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья

/Документ к настоящему время подписали 38 тыс. человек из 43 регионов России. Сбор подписей продолжается/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США