Автор bratkov

Итоговые документы конференции против кодов

22 января 2003 года в Санкт-Петербурге состоялась конференция по проблеме недопустимости присвоения идентификационных номеров православным общинам -"Православный приход и штриховое кодирование".

Участники конференции единодушно приняли нижеследующее воззвание:

Воззвание к архипастырям Русской Православной Церкви — Святейшему Патриарху Алексию II, Высокопреосвященнейшим Митрополитам, Преосвященнейшим Архиепископам и Епископам

Ваше Святейшество и Ваши Преосвященства!

Сегодня многие священнослужители и миряне говорят о необычайном расцвете Православия в России, будто не замечая, что происходит в стране и куда ведут ее нынешние руководители.

Тут и там с церковных амвонов и в околоцерковных СМИ раздаются голоса: "У нас все хорошо, — власти у нас православные, наконец-то мы живем спокойной духовной жизнью — молимся, строим храмы, открываем воскресные школы..."

Что это? Поразительная духовная слепота или оправдание зла и предательство Христа? О каком духовном расцвете можно говорить, если на наших глазах убивают наш народ? Безразличие к судьбам Отечества — это и безразличие к судьбам Православия. Ибо, что станет с Церковью, если России не будет? Кто станет ходить в возводимые ныне храмы?..

Если христиане не видят, что зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой, это значит, что оно установило свое господство над ними! Если христиане не хотят замечать, что мир ненавидит Христа и по этому признаку объединяется, это значит, что они мертвецы в христианстве! Если христиане входят в согласие с духом мира сего, это значит, что они отрекаются от Христа и становятся рабами диавола!

В наставлениях преподобных старцев Оптиной пустыни монахам и мирянам говорится: "Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие (2 Тим. 3,1-6)... Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное Святыми Отцами и от Святаго Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие...".

В духовной жизни нет мелочей: "Каждое слово, сказанное или написанное в духе мира сего, кладет на душу печать свою, которой запечатлевается усвоение души миродержцу", — пишет святитель Игнатий Брянчанинов.

А небесный брат святителя Игнатия богомудрый святитель Феофан Затворник говорит: "Кто вдохнет в себя, хоть мало, духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь... Дух мира с его превратными учениями есть дух неприязненный Христу: он есть дух антихристов..."

Заблуждение наших дней состоит в отрицании действия духа антихриста в мире, о котором писал еще святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. "Водящиеся духом антихриста, — говорит святитель Игнатий Брянчанинов, — отвергают Христа, приняли антихриста духом своим, вступили в общение с ним, подчинились и поклонились ему в духе, признав его своим богом. "И за сие пошлет, — то есть попустит им, - Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес.2, 11-12).

Уже совершенно очевидно, что цифровая идентификация личности и создание соответствующего электронного досье на каждого жителя планеты — ключевые моменты процесса глобализации власти. Власти сатанинской, жаждущей уничтожить Россию и Православие. Также совершенно очевидно, что построение антихристова "нового мирового порядка" или электронного концлагеря, иначе, сетевого общества, полностью противоречит Промыслу Божию о мире и человеке. Не подлежит сомнению и то, что цифровая идентификация личности — лишь первый этап в воплощении сатанинских замыслов предтеч антихриста. За ней идет введение электронных документов и отмена наличных денег. Это практически лишает человека богоданной свободы, ибо он добровольно ставит себя в рабскую зависимость от погибельных правил системного поведения, установленных богоборческой "мировой элитой".

Ревнителей Истины некоторые представители церковных властей подвергают гонениям, которые в ближайшем будущем грозят принять массовый характер. В ряде епархий священнослужителей, монашествующих и мирян принуждали к участию во всемирной переписи, продолжают убеждать в необходимости принятия идентификационных кодов: ИНН, страхового номера, личного кода, социального номера и других.

Применение цифрового имени, заменяющего Богом данное, неприемлемо ни для православного лично, ни для объединения православных: православных приходов и монастырей, как живых частичек Церковного Тела.

В настоящее время давно проиненизированным каноническим единицам Русской Православной Церкви пытаются навязать еще один цифровой код — основной государственный регистрационный номер (ОГРН). Под этим несменяемым номером каждая община будет навсегда занесена в Единый Государственный Реестр юридических лиц. Номер станет именем православной общины во всех общественно-государственных отношениях. Подобно тому, как в настоящее время ИНН является именем общин в едином государственном реестре налогоплательщиков.

Цифровые имена, применение которых связано с сатанинской символикой, неприемлемы для православных общин, так как их принятие и использование в конечном итоге приведет к встраиванию православных приходов в антихристову систему "нового мирового порядка".

На встрече "большой восьмерки" в Кананаскисе, /Канада, 27 июня 2002 года/, принята резолюция о скорейшем введении в действие общего глобального стандарта для электронного обмена данными в управлении, торговле и на транспорте на основе Правил ООН /UN/ЕDIFACТ/. Ведущим разработчиком Правил ООН является ассоциация ЕАN International. В руководстве ЕАNСОM по применению стандартных сообщений в системе UN/EDIFACT говорится: "Идентификационные номера ЕАN являются и уникальными, и международными одновременно... Так вместо использования собственных "внутренних" кодов все используют один и тот же международный код". В области штрихового кодирования EAN International настойчиво рекомендует использовать один единственный код — ЕАN-13, называя его применение "идеальным для пользователей случаем". Всем хорошо известно, что именно этот штрих-код несет в себе сатанинскую символику.

Именно поэтому, необходимость применения ИНН и ОГРН ставит многие общины перед неизбежностью отказа от законных прав юридического лица.

Добровольно принимая идентификационный номер, личный код, социальный номер и другие цифровые имена, а затем и отзываясь на них, православные внутренне соглашаются с навязываемым им порядком вещей, поклоняются мировой маммоне как идолу и вступают в антихристову систему "нового мирового порядка", соучаствуя в "тайне беззакония" /2Фес.,2,7/.

Вне всякого сомнения, сие есть деяние греховное. А вопрос принятия или непринятия цифровых имен — это вопрос веры, который по вере как раз только и открывается. Он имеет великое религиозное значение.

Массовое сопротивление православных заставило Министерстве по налогам и сборам РФ с конца 2001 года создать альтернативный порядок учета граждан без идентификационных номеров. Церкви необходимо потребовать создания такого учета и для православных общин.

Процесс перерегистрации православных приходов и монастырей воспринимается многими верующими людьми, как их переподчинение наднациональным структурам. Это вытекает из того, что присваиваемый православным общинам ОГРН формируется в соответствии с международными стандартами и становится основным индивидуализирующим признаком общины в единой базе данных юридических лиц. Таким образом религиозное объединение ставится в один ряд с предприятиями и коммерческими структурами, для которых основным смыслом деятельности является извлечение прибыли. Смысл существования и делания православной общины — это совместная молитва, участие в Таинствах Церкви и единение всех ее членов в Теле Христовом, стяжание Духа Святаго Божия и спасение бессмертной души для жизни вечной. Церковь есть учреждение Божественное, а закон Божий превыше всех законов человеческих, наипаче же законов демократического государства.

Проводящаяся перерегистрация православных общин приведет к подчинению Церкви законам мира сего — подчинению духу антихриста.

Церковь превращается в некое государственное предприятие по удовлетворению религиозных потребностей, наподобие комбината бытового обслуживания или дома культуры, становится структурной единицей безбожного государства, а это, в свою очередь, вводит ее в структуру создаваемого ныне всемирного царства.

Посредством новой регистрации демократическое государство присваивает себе право вмешиваться в жизнь Церкви, в то время как пункт 2 статьи 14 Конституции РФ говорит: "Религиозные объединения отделены от государства...".

Правовое положение православной общины особенное. Возникновение и прекращение существования православной общины не связано с государственной регистрацией в качестве юридического лица. Православная община по закону может существовать как в качестве религиозной организации с образованием юридического лица, так и в качестве православной группы без государственной регистрации в качестве юридического лица. Православная община образуется по добровольному согласию верующих граждан православного вероисповедания и начинает свою деятельность после благословения епархиального архиерея.

Сегодня в рамках закона религиозная группа может успешно осуществлять всю ту деятельность, которую осуществляет, будучи религиозной организацией — юридическим лицом.

Строительство, ремонт, восстановление и поддержание зданий храмов, реализация соответствующей продукции может вестись через благотворительные фонды, средства на существование религиозной группы поступают в форме благотворительных взносов прихожан, а также организаций.

Многие общины, которые уже осознали неприемлемость использования идентификационных кодов, сегодня фактически так и существуют, стараясь не пользоваться ими.

Участники конференции выражают поддержку православному приходу храма святителя Николая на Берсеньевке в Москве и другим религиозным объединениям, не принимающим цифровые коды.

Возлюбленные о Господе архипастыри!

Призываем Вас пресечь гонения на тех, кто не желает участвовать в сатанинских проектах правящей "мировой элиты", и высказать свое мнение о недопустимости присвоения кодов православным приходам, как это было сделано ранее по отношению к православным верующим (Решение Священного Синода РПЦ от 27 декабря 2001 года).

Под воззванием собраны на 10 листах подписи 230 человек верующих — священнослужителей и мирян — из 14 епархий РПЦ.

К итогам конференции

В конференции приняли участие верующие из 14 епархий РПЦ. В их числе были священнослужители и монашествующие, руководители ряда православных движений и братств, экономисты, ученые-специалисты в области информационных технологий, юристы, представители творческой интеллигенции.

В ходе работы конференции было заслушано более 20 докладов и сообщений, в которых рассматривались духовно-нравственные, политические, экономические, информационно-технологические, правовые и социальные аспекты глобализационных процессов.

Особое внимание было уделено вопросам цифровой идентификации православных граждан, православных общин и монастырей. Сделан вывод, что цифровое кодирование всего движимого и недвижимого, проводящееся ныне в России, является составной частью построения всемирной системы электронного концлагеря или всемирной диктатуры.

На конференции были вскрыты вопиющие факты гонений на священнослужителей и мирян РПЦ за отказ от принятия цифровых имен на себя и свои общины. Яркие тому примеры представляют: Санаксарский монастырь, Курско-Коренная пустынь, Серпуховский Высоцкий монастырь, община Спасского храма с.Иславское Одинцовского района Московской области, Серафимо-Дивеевская обитель и ряд других канонических подразделений РПЦ.

Подобные действия некоторых епархиальных церковных властей противоречат духу Святого Евангелия, а методы, которые используются при этом, как правило, являются незаконными.

Да дарует милосердый Господь нам и всем начальствующим дух истинной христианской любви!

Материал для сайта BLAGOSLOVENIE.RU поступил из оргкомитета конференции 24.1.03 г.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?