Кто хочет работать на Бойко-Великого?

Обещание председателя совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко-Великого уволить невенчанных сотрудников и тех, кто сделает аборт, вызвало бурное негодование как атеистов и антиклерикалов, так и православной общественности. Тем не менее на бизнесмена обрушился шквал писем с просьбами о приеме на работу и резюме.

Таких писем на все адреса электронной почты группы компаний, указанные в интернете, в том числе и на те, которые не имеют отношения к отделу кадров, ежедневно приходит несколько десятков, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе организации. Свое желание работать в "православной компании" люди мотивируют по-разному. Многие соискательницы жалуются на то, что их работодатели запрещают своим сотрудницам беременеть, а забеременевших принуждают делать аборты. Обещание главы группы компаний в случае беременности выплачивать всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и на других предприятиях группы, среднемесячную заработную плату в полном объеме вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года, вызывает у женщин восторг.

Несмотря на то, что это обещание выглядит несбыточным, представители фирмы обещают выполнить его при любых условиях. "Группа компаний достаточно большая, сфера деятельности разнонаправленная, это налаженный бизнес. Компания сможет выполнить свои обязательства даже если половина сотрудниц уйдет в декрет, что маловероятно" — заверили в пресс-службе.

Многие православные жалуются на то, что работодатели не позволяют им отпроситься с работы в большие церковные праздники и даже на Страстной Седмице. Они надеются, что православный руководитель предоставит им возможность жить и работать в ритме церковного календаря.

Читайте также: Русский — значит православный?

"Люди говорят о том, что большинство компаний берет пример с американского типа бизнеса, когда сотрудники работают, а руководству абсолютно наплевать, что у человека дома. У нас, как считает Василий Вадимович, все у сотрудников должно быть на высоте, и этому должны способствовать благоприятные семейные и личные обстоятельства", — рассказали в пресс-службе.

Еще одним привлекательным условием для работников является высокий по меркам Московской области уровень зарплат в агрохолдинге. "Это несмотря на то обстоятельство, что сейчас часть наших земель находится под арестом", — отметили в пресс-службе.

Жалоб на Бойко-Великого со стороны сотрудников его предприятий в СМИ и блогосфере пока не обнаружено. "Я ни одного человека такого не знаю", — ответил сотрудник пресс-службы на вопрос о том, имели ли место в агрохолдинге "выступления несогласных".

Объем продаж молочной продукции компании после медиа-скандала вырос. В пресс-службе подтвердили этот факт, но точных цифр не назвали. Корреспондент "Правды.Ру" стал свидетелем того, как в московских супермаркетах еле успевают разгружать новые тележки с "Рузским молоком" — разбирают его очень хорошо несмотря на высокие цены.

9 августа Василий Бойко-Великий выступил с обращением к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель". "Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие", — было сказано в корпоративном документе.

"Для споспешествования покаяния в нашем народе" совет директоров ОАО "Русское молоко" принял решения обязать всех сотрудников предприятий в рабочее и нерабочее время пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры". Всем "совершающим или способствующим совершению аборта", а также состоящим в невенчанных браках пригрозили увольнением.

В Московском Патриархате эту инициативу подвергли резкой критике. "Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: "Кто без греха, тот пусть бросит в меня камень". И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха — это антиправославно", — заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский в интервью "Российской газете".

В то же время, известные священники, знакомые с бизнесменом лично, выступили в его поддержку. "Что касается абортов, то я бы на месте Василия Бойко-Великого увольнял не только сотрудников, которые совершают и способствуют убийству детей, но и употребляющих наркотики, торгующих оружием или, например, занимаются проституцией", — заявил в интервью агентству "Русская линия" протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

По мнению известного священника, сотрудники предприятия "имеют дело с пищевыми продуктами, а нравственное состояние производителя отражается на пище". "Ещё я бы запретил и дома, и на производстве ругаться матом. Ну, представьте себе: вы покупаете молоко, а на упаковке такое замечание: "продукция выпущена женщинами, убившими своих детей". Нормально это?! Хорошо бы оградить потребителя от таких вещей. Так что можно только поддержать такого предпринимателя!" — убежден он.

"Президента компании "Русское молоко" я давно знаю и с большой симпатией отношусь к его деятельности. Мне представляется совершенно естественным, что православный предприниматель старается в своей деятельности опираться на ценности христианской культуры и старается привлечь к ним своих сотрудников. В наше время это одна из самых актуальных задач в нашей стране. Я считаю также, что любой здравомыслящий человек должен поддержать борьбу против детоубийства", — сказал в интервью Regions. ru протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах.

Эту и другие статьи рубрики "Религия" можно обсудить в группе на "Facebook"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах