На могилах невинно убиенных растут кресты

Известно немало чудес, связанных с предметами религиозных культов. В частности, они касаются внезапного явления верующим христианских святынь. И это вовсе не мифы незапамятных времен — такое происходит и в наши дни. Так, в Вадинском районе Пензенской области есть загадочное место, где из-под земли сами собой появляются серебряные кресты.

Впервые находка была сделана в конце 80-х годов прошлого столетия школьницей, работавшей на поле. Девочка случайно увидела торчавший из земли крестик. Он был изготовлен из какого-то цветного металла, позеленевшего от времени, и испещрен непонятными символами.

Это могло оказаться случайностью. Но по весне в том же самом месте вновь обнаружили крестик, правда, меньшего размера, с той же странной символикой с обеих сторон…

На следующий год история повторилась… С той поры в течение нескольких лет подряд во время весенней пахоты в поле находили кресты — иногда по одному, а иногда и по два. Когда таких крестиков накопилось шесть, их отдали в школьный музей села Ягановка. Однако артефакты таинственным образом исчезли оттуда… А весной 2003 года на поле опять были найдены два креста. Причем один из них нашла та же самая женщина, что когда-то, еще школьницей, обнаружила первый. На этот раз находка попала в руки исследователей паранормальных явлений.

Анализ состава металла показал, что первый из них изготовлен в XVIII веке. А вот крест, найденный самым последним, сильно отличался от остальных. Во-первых, на нем отсутствовала какая-либо символика; во-вторых, он был сработан довольно грубо, а в-третьих, к нему было приварено колечко для продевания тесьмы… Технологии аргонной сварки появилась на пензенских заводах лишь в 50-е годы XX столетия. Так что XVIII век тут ни при чем.

Многое и помимо этого остается неясным. Прежде всего, внешний вид крестов свидетельствует о том, что они явно не христианские, символы на них относятся, скорее, к дохристианскому периоду. И почему земля "выталкивает" кресты на поверхность? Вот тут-то и начинается мистика.

По старинному поверью, кресты и различные крестообразные формы могут появляться там, где покоятся останки невинно убиенных людей. Согласно преданию, когда-то неподалеку от реки Вад находился женский монашеский скит. Молодым монахиням случалось производить на свет незаконнорожденных младенцев. Но, поскольку это считалось страшным грехом, они тайно умерщвляли новорожденных детей, топя их в речке. Душа ребенка должна была отправиться прямиком в ад, дабы искупить материнское злодеяние. Потому и реке дали название Вад (В ад!)

Сейчас два креста переданы на хранение в Государственную технологическую академию в Пензе. Но пока никто не может точно ответить на вопрос об их происхождении.

Можно лишь строить версии и догадки. Самой привлекательной кажется гипотеза о мистификации. Но кому понадобилось мистифицировать местное население и исследователей в течение более чем двадцати лет? И потом, кресты находили все время разные люди. К тому же, издавна существует поверье, что найти крест — дурная примета. Местные жители об этом знали. Ну кому захочется навлекать на себя беду?

А еще исследователи предполагают, что серебряные кресты могут иметь… нерукотворное происхождение. То есть могут быть "подброшены" неизвестными разумными силами. Ранее в истории христианства уже встречались, к примеру, случаи "чудесного явления" икон.

Ну, а религиозная принадлежность? Ведь даже в XVIII столетии Европа уже много веков была христианской! Может, речь идет о каком-то тайном ордене или секте?

Как бы то ни было, специалисты по паранормальным феноменам дружно утверждают, что явление Вадинских крестов представляет собой какой-то знак. Однако истолковать послание пока никому не удалось.

А в старинном белорусском городе Турове есть небольшой каменный крест, который около 20 лет назад стал расти прямо из земли на территории Борисоглебского кладбища. Кстати, неподалеку располагался ранее Борисоглебский монастырь, где четыре года провел в затворничестве знаменитый святитель Кирилл Туровский, живший в XII веке.

Вначале видна была лишь небольшая каменная плоскость. Но впоследствии она стала обретать явственные очертания креста. Сначала предполагали, что это какое-то старое захоронение, вытолкнутое на поверхность сдвигом пород… Однако впоследствии выяснилось, что крест увеличивается и в ширину. К тому же, в отличие от традиционных надгробий, он не выглядит симметричным, а его грани скруглены… Такое впечатление, что крест возник сам собой. Как и в случае с Вадинскими крестами, люди верят, что его сотворила Божественная сила, а не человеческие руки…

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России