Автор bratkov

"В храм ведут и виртуальные дороги..."

Технический прогресс, чтобы не отстать от жизни, берет на вооружение и церковь. В Воронежской области священники местной епархии недавно открыли свой интернет-сайт. А с прихожанами они общаются с помощью SMS-сообщений.

С людьми нужно беседовать на понятном для них языке, уверяет отец Олег, цитируя апостола Павла. Все больше времени молодежь посвящает компьютеру, говорит священник и после службы сам путешествует по Интернету. Во Всемирной паутине теперь есть сайт молодежного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии. Отец Олег и отвечает за его работу. Компьютерное дело, говорит, пришлось на ходу осваивать.

Олег Шамаев, священник молодежного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "С Божьей помощью пришлось за месяц овладеть программой и сделать дизайн. Он, конечно, не так совершенен, как на других сайтах, но позволяет обновлять информацию...".

На этом сайте можно не только узнать новости епархии, но и даже виртуально пообщаться с церковнослужителем. Для этого на мобильном телефоне создается обычное SMS-сообщение. Положим, студентка Оля пишет: можно ли девушке d церковь заходить с непокрытой головой. Отец Олег получает сообщение и на сайте печатает ответ.

Олег Шамаев, священник: "Любая женщина, заходя в храм, надевает платок, покрывает свою голову. Единственно, я бы не стал маленьких девочек наряжать...".

Наталья Худолей, студентка: "Иногда боишься подойти и спросить, а тут можно задать вопрос - и тебе ответят".

В молодежный отдел епархии приходят сотни вопросов. Очень часто интересуются: можно ли исповедаться посредством SMS-сообщений. Отец Олег отвечает - нельзя. Никакой компьютер, говорит, не заменит живого общения в храме.

Олег Шамаев, священник: Заочно это невозможно сделать – ни в письме бумажном, ни электронным письмом, ни факсом, ни по SMS. Таинство совершается только в храме и в присутствии человека".

На самые сокровенные вопросы отец Олег отвечает лично и приглашает человека в церковь. Хотя, в храм, говорит, можно придти всегда и по любому поводу, пусть даже и самому наивному.

Ольга Катаева, студентка: "Мы студенты, и нам хорошо ходить в храм и ставить свечи за учебу...".

Впрочем, в новом для священника деле не все идет гладко. На сайт уже нападали хакеры, но все обошлось, а недовольные посетители страниц - вообще обычное дело - некоторые пишут, что вся это затея с SMS-ками не более чем подмена церковных традиций. На что отец Олег отвечает: люди в храм приходят разными дорогами, в том числе и виртуальными.

Источник:
"Первый канал". Официальный сайт

Читайте также:
Сайт молодежного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину