Чудеса и сегодня продолжаются

В сентябре прошлого года в нашей рубрике была опубликована статья о чудесах, совершающихся по молитвам в наши дни. Редакция рубрики "Религия" тогда обратилась к читателям с просьбой рассказать о чудесных случаях, имевших место в вашей жизни. С тех пор нам прислали несколько историй, которые мы решили опубликовать в дни Святок — время чудес.

История Натальи Обуховой из Киева:

Здравствуйте. Недавно приболела и температура у меня поднялась до 38 градусов. Болело все тело, кости и кожа. Почему-то в этот раз было особенно плохо. Я лежала в забытьи, и тут ко мне пришел образ женщины. Она была рядом со мной и молилась за меня — стало очень легко. Я знала, что эта болезнь была мне во благо и что я не одна. Невозможно описать чувство блаженства, которое я испытывала еще пару дней. На следующий день, лежа в кровати с температурой, я помолилась и через 7-10 минут температура начала спадать. К вечеру чувствовала себя здоровой.

Через неделю мне сказали, что это была святая Матрона. Раньше не знала о ней ничего. Хочу приехать помолиться к ее мощам. Благодарю Господа, что дал мне заступницу и спросить совета. Живу в Киеве.

Читайте также: Чьи молитвы услышит блаженная Матрона?

История Веры Брезгиной, редактора газеты "Православная Калмыкия":

Моя дочка родилась в августе 1998 года — дефолт, жуткие слухи о ценах на хлеб, моментально ставшие недоступными детские смеси, фрукты, да просто нормальные продукты. Жили мы в съемной квартире, оплачивать ее помогали мои родители. Мой муж, в настоящее время пропавший без вести, тогда только-только оправился после травмы, полученной на первой чеченской войне и работал оператором в котельной. Получал он копейки, и их постоянно задерживали, а собирать металл и сдавать его в пункты приема получалось не всегда.

Не могу сказать, что мы жаловались на жизнь, но мне тяжелее всего было от необходимости каждый день есть пресную, простую пищу. Наш рацион составляли перловка, пшеничная, ячневая каша, дешевая вермишель, капуста, реже — картошка. Молоко иногда привозила из совхоза свекровь. Мясо мы видели только по большим праздником, в гостях, яйца и соки были роскошью, а от запаха колбасы или сыра можно было упасть в обморок.

Читайте также: Николай Чудотворец всегда помогает

В один вечер я оставалась с дочкой, которой было около года, одна, муж ушел в ночную смену. Меня накрыла истерика, я плакала и молилась, повторяя: "Господи, как же мне хочется яблоко, пусть маленькое и некрасивое, но яблоко, как хочется котлету, кусочек сыру!" Наплакалась и уснула.

Утром я проснулась от звонка в дверь. Квартира, которую мы снимали, была в одном доме с женской консультацией, и наша приятельница решила заглянуть к нам после посещения врача. Она зашла и долго извинялась, что ничего не принесла малышке — денег не было. Приятельница сказала, что она, чтобы не идти с пустыми руками, собрала то, что было на столе — в свертке у нее лежало яблоко, котлета и кусочек сыра.

Я приняла крещение только три года назад, но, сколько себя помню, с самого детства не сомневалась, что Бог добр, и Он отвечает на молитвы.

История от редакции рубрики "Религия":

Несколько лет назад я по работе сотрудничала с одной очень благочестивой и книжной женщиной по имени Елена, редактором святоотеческой литературы. Представьте себе "девочку с филфака TM", остающуюся такой же легкой, чистой и небесной в возрасте за пятьдесят при наличии мужа и детей.

Меня поражало, как изумительно при своей книжности и неотмирности она одевалась: ее пальто всегда идеально сидели по фигуре, сапоги сочетались с пальто и сумками, сумки — с шейными платками, а платки — с серьгами и бусами. Можно было подумать, что дама только и делает, что ходит по магазинам часами. Но это было не так.

"Просто каждый раз перед тем, как сделать покупку, я читаю про себя молитву. Ведь жаль зря проводить время в магазинах, а вещи-то нужны, без них никуда не денешься, не так ли? Вот я и молюсь, чтобы Господь указал мне новую вещь сразу, без лишней траты времени. Святую равноапостольную царицу Елену прошу: матушка, ты, наверное, во время своей земной жизни одевалась хорошо, вот и мне пошли такие сапоги, чтобы я на них не потратила весь воскресный день и ползарплаты", — рассказала мне она.

Методика была тут же проверена на практике: мы с редактором пошли в большой торговый центр и купили две изумительные длинные юбки за сущие копейки.

Это я вспомнила к тому, что вчера вечером два битых часа прошаталась по магазинам распродаж в районе "Курской" в поисках приталенного фиолетового пуховика. Ну вот решила я, что потребен мне не просто какой-нибудь пуховик, а именно что фиолетовый и приталенный. А такого не было. Да, полно пуховиков, но все не то — либо не фиолетовый, либо не приталенный, либо слишком дорогой, либо в машинке стирать нельзя.

Однажды утром вспомнила о "Елене-редакторе" и помолилась по ее методу. После этого спускаюсь в подземный переход, а там, на двери палатки, где обычно продают "водолазки все по 200", висит… мой фиолетовый приталенный пуховик. По вполне приемлемой цене и пригодный для машинной стирки. Разумеется, я в нем и ушла. Вспоминая Елену.

Читайте также:По молитвам отца Даниила совершаются чудеса

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу