В России откроется первая кафедра религиозного PR

В Российском православном институте святого Иоанна Богослова открылась кафедра журналистики и связей с общественностью - первая в России кафедра, посвященная религиозной журналистике, религиозной коммуникации и PR.

Общественные связи и публичный имидж — обязательные элементы деятельности как религиозной организации в целом, так и каждого верующего в условиях современного постиндустриального общества, быстро развивающейся информационной среды. Владение новейшими знаниями в сфере современной коммуникации и медиа, сочетание фундаментального научно-богословского образования, традиций классической гуманитарной школы с практическим инструментарием в области журналистики, менеджмента, маркетинга и рекламы, брендинга — главный образовательный продукт, который кафедра журналистики и PR института святого Иоанна Богослова предложит своим студентам, а также всем, желающим приобрести практические навыки в этой сфере.

Новая кафедра станет первым в России научно-методическим центром по разработке образовательных стандартов в сфере религиозной журналистики и связей с общественностью, изданию учебных и методических пособий. Одна из главных задач кафедры — координация и развитие научных исследований в области современной религиозной коммуникации, разработка профильных курсов. Кафедра планирует устанавливать долгосрочные партнерские отношения с ведущими зарубежными профильными образовательными центрами, развивать систему студенческого и научного обмена, организовывать собственные грантовые исследовательские конкурсы.

Эту и другие статьи рубрики "Религия" можно обсудить в группе на "Facebook"

Мастер-классы, семинары и лекционные курсы на кафедре будут проводить эксперты медиа-рынка России, ведущие журналисты и редактора православных и светских СМИ, известные специалисты в сфере общественной коммуникации. Специальные образовательные программы будут организовываться журналистами международных информационных агентств и медиа-ресурсов.

Студенты кафедры с первых лет обучения будут проходить обязательную практику в ведущих светских и церковных СМИ, пресс-службах религиозных организаций, государственных ведомств и частных компаний, с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Кафедра будет предлагать программы повышения квалификации для сотрудников православных СМИ, епархиальных пресс-служб, а также для светских журналистов, специализирующихся на религиозной тематике, сотрудников отделов по работе со СМИ, PR-служб, коммуникативных агентств.

Отдельные образовательные программы по медиа-политике, основам современной журналистики и PR будут предусмотрены для духовенства Русской Православной Церкви. Учащиеся духовных семинарий получат возможность льготного обучения на заочном отделении параллельно с основным образованием.

Кафедра открыта к сотрудничеству с российскими и зарубежными гуманитарными светскими и религиозными образовательными институтами, научно-исследовательскими центрами, СМИ, издательствами, PR-агентствами.

Заведующей кафедры журналистики и связей с общественностью РПИ святого Иоанна Богослова назначена Елена Жосул, кандидат политических наук.

Материал предоставлен сотрудниками кафедры

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России