Автор bratkov

"Доверие и уважение народов России - самое дорогое, что осталось у россиян"

На днях Парижский суд оправдал писателя Мишеля Уэльбека, выступившего с оскорбительными высказываниями в адрес верующих-мусульман.

В интервью журналу Lire Уэльбек заявил, что "из всех мировых религий ислам — самая идиотская", сообщает Islam.Ru. В ответ мусульмане Франции заявили о том, что Уэльбек пропагандирует ненависть к исламу, призывает к насилию, провоцирует межрелигиозный конфликт, — и обратились в суд. Однако, последний не нашел в высказываниях Уэльбека состава преступления...

На это российский прозаик Фарид Нагимов заметил, что "ничем нельзя оправдать действия писателя, крайне негативно высказавшегося в отношении ислама", и что "талант человека не дает права на разжигание национального и конфессионального противостояния", на оскорбление чувств верующих.

А между тем, в России выходит очередная книга этого французского деятеля. Факт малоприятный, особенно в свете последних событий, произошедших в Москве... Сейчас в стране активизируются силы, желающие эскалации межнациональной и религиозной розни и всячески ее провоцирующие. И очень важно не допустить этого, дабы не дестабилизировать обстановку в стране, — на это указывает и Путин...

Тем временем, президиум Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), выразив соболезнование родным и близким погибших в результате теракта в столице, заявил о том, что "Достоинство нашей великой Отчизны — России сохранено!", и отметил особую роль российского президента в борьбе с террористами, "которые возомнили себя, вместо Бога, вершителями судеб людей". ЦДУМ отмечает, что нужно "всячески хранить взаимное доверие и уважение народов России" - это есть "самый бесценный Божий дар и самое дорогое, что осталось у россиян за последние десять лет". В заявлении выражается надежда, что "Россия будет очищена от терроризма, а духовно-нравственное возрождение Отчизны в мире и согласии последователей традиционных конфессий нашей страны станет явью".

Пути мирного сосуществования последователей различных конфессий пытаются выработать, похоже, не только в России. Как сообщает агентство ИРНА, в понедельник в испанской Гранаде открылась конференция "Диалог исламского мира с Западом и Соединенными Штатами". Участники конференции обсуждают проблемы мирного сосуществовании мусульман и христиан на примере Исламского халифата Андалузии.

По словам директора муниципалитета по делам культуры Гранады Кармена Калво, Андалузия была на протяжении многих веков "местом диалога цивилизаций" и потому выбор Гранады в качестве места проведения подобной конференции оказался в своем роде символическим.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России